Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Мясо, Птица » Баранина
Добавить в книгу рецептов

БАРАНЬЯ НОЖКА С ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ В ДУХОВКЕ (нога молодого барашка)

БАРАНЬЯ НОЖКА С ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ В ДУХОВКЕ (нога молодого барашка)

Баранья ножка была любима во все времена. То что раньше было вполне обыденным блюдом, (за счет своего размера, румяной корочки и кости, которая, как будто специально сделана для того, чтобы удобно было держать ножку в руке..,) на современном столе смотрится довольно экзотично. Мясо не очень жирное, но сочное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья нога . . . . . . . . . . 3 кг.
  • Тимьян (сухой) (основная приправа) . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
  • Базилик (сухой) (основная приправа) . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
  • Кориандр . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • Чабрец (сухой) . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • Эстрагон . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • Паприка . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • Тмин . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • Чеснок (можно сухой) . . . . . . . . . . 3-5 зубчиков
  • Соль морская . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • Перец . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • Масло оливковое "Extra Vergin" . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
  • Вино . . . . . . . . . . 50 гр.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Если вы не можете купить все приправы, то постарайтесь найти тимьян (можно использовать и свежий) и базилик, также можно использовать розмарин.
    Чеснок раздавить ножом и измельчить в кашицу или растереть в ступке с приправами. Так как мясо запекается очень долго, то крупно нарезанный чеснок подгорит и будет иметь неприятный запах. Можно использовать сухой чеснок. Приправы толочь или растирать не обязательно. Смешать все приправы и чеснок. По объему получается маленькая тарелка, густо покрытая приправами, почти с горкой. Примерно 30-40гр.
    Баранину натереть солью и перцем, далее равномерно посыпать приправами и аккуратно втереть их в мясо. Получится густая корка.
    Взбрызнуть мясо вином, стараясь, не нарушить корочку. Из распылителя обрызгать мясо оливковым маслом, чтобы оно не подгорело.
    Для удобства можно сделать ручку из бумаги. Бумагой для запекания обмотать ногу в узкой части и обвязать веревкой, бумага поможет защитить от обугливания тонкий слой мяса, и даст возможность брать баранью ногу руками.
    Поставить баранью ногу запекаться в духовку на 260 гр. на 2 часа. На последний уровень духовки поставить противень с водой, на уровень выше поставить мясо на решетке. Мясо положить вверх стороной на которой больше жира.
    Приготовить это блюдо можно и на мангале. Необходимо переворачивать ногу каждые 15 минут и следить за равномерным горением углей.
    Приправы толочь или растирать не обязательно. Смешать все приправы и чеснок. По объему получается маленькая тарелка, густо покрытая приправами, почти с горкой. Примерно 30-40гр. и еще раз на последок Чеснок раздавить ножом и измельчить в кашицу или растереть в ступке с приправами. Так как мясо запекается очень долго, то крупно нарезанный чеснок подгорит и будет иметь неприятный запах. Можно использовать сухой чеснок. Приправы толочь или растирать не обязательно. Смешать все приправы и чеснок. По объему получается маленькая тарелка, густо покрытая приправами, почти с горкой. Примерно 30-40гр.
    Рецепт приготовления БАРАНЬЯ НОЖКА С ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ В ДУХОВКЕ (нога молодого барашка) - шаг № 7
    Если у вас не оказалось под рукой приправ, то можно просто натереть баранину солью, перцем и чесноком.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 3 кг.
  • Количество порций: 2-6
  • Время приготовления: 2 ч.
  • Категория блюда: Мясо, Птица; Баранина
  • Тип кухни: Средиземноморская, Восточная
  • Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Питание по Монтиньяку
  • Способ приготовления: На мангале, В духовке
    Рейтинг:
    5.0
    /4


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Мясо, Птица » Баранина
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    ПРЯНЫЙ ИМБИРН...
    ПРЯНЫЙ ИМБИРН...
    ВИШНЕВО-МИНДА...
    ВИШНЕВО-МИНДА...
    КАПКЕЙКИ С МА...
    КАПКЕЙКИ С МА...
    ЧЕЧЕВИЦА В ГО...
    ЧЕЧЕВИЦА В ГО...
    ЛИМОННО-МАЛИН...
    ЛИМОННО-МАЛИН...
    ШОКОЛАДНЫЙ ТО...
    ШОКОЛАДНЫЙ ТО...
    САЛАТ ИЗ ШАМП...
    САЛАТ ИЗ ШАМП...
    ФРАНЦУЗСКИЕ К...
    ФРАНЦУЗСКИЕ К...
    ОЛАДУШКИ С РИ...
    ОЛАДУШКИ С РИ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb