ВЕШЕНКИ СО "СМЕТАНОЙ" или ЖУЛЬЕН ДИЕТИЧЕСКИЙ
Это блюдо придумано мной специально для тех, кто любит жирные сливки и сметану, но сидит на диете. На самом деле сметаны в этом блюде нет, но те кто пробовал - уверены, что без сметаны здесь не обошлось.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вешенки 1 упаковка . . . . . . . . . . 250 гр.
Творог . . . . . . . . . . 2 пачки
Сыр . . . . . . . . . . 20 гр.
Уксус бальзамаческий . . . . . . . . . . 2 ч. ложки
Лук репчатый . . . . . . . . . . 1 шт.
Чеснок . . . . . . . . . . 1 зубчик
Соль . . . . . . . . . . 1 щепотка
Перец . . . . . . . . . . 1 щепотка
Укроп . . . . . . . . . . 1 пучок
Масло оливковое . . . . . . . . . . 1-2 ст. ложки
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мыть вешенки и предварительно отваривать не нужно. Чистить вешенки тоже нет необходимости, удаляется только самая нижняя жесткая часть ножки.
Готовить вешенки очень легко! Маленькие грибы разделить, большие порезать на 2-4 части. Выложить грибы на раскаленную сковороду смазанную маслом и обжаривать до золотистой корочки, примерно 10-15 минут на умеренно сильном огне. Нарезать лук кубиками и обжарить (отдельно от грибов) до золотистого цвета. Смешать лук и грибы. Вешенки и лук взбрызнуть уксусом, посолить, поперчить, добавить мелко рубленный чеснок, перемешенный с нарезанным укропом. Перемешать и готовить 30 сек. Убавить огонь, добавить в сковороду творог перемешать и посолить. Через минуту творог приобретет консистенцию густой сметаны. Следите за тем, чтобы творог не пригорел, держим его на сковороде ровно столько, чтобы он нагрелся и изменил консистенцию. Разложить полученную смесь по керамическим кокотницам или маленьким горшочкам. Присыпать сверху тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 5-10 минут для образование корочки. Итак, ВЕШЕНКИ!!! Многие увидев эти загадочные грибы на прилавке, невольно задумываются, а как же их приготовить? И те кто не любит эксперементов, выбирают проверенные шампиньоны. Шампиньоны же при обжарке дают много воды. Жарить вешенки на сковородке одно удовольствие, они созданы для этого. Несмотря на то, что вешенки получают промышленным способом, на вкус они, как лесные грибы и для вегетарианцев отличная замена мяса, так как по содержанию белка (15% - 25%) и составу аминокислот, вёшенки превосходит все овощные культуры, кроме бобовых, и близки к мясомолочным продуктам. Вешенки это кладезь аминокислот и витаминов, в них содержится весь комплекс витаминов группы В!, а также калий, фосфор, железо. Потери при термообработке у вешенок составляют 5-15% в то время как у других грибов эта цифра составляет 50-75%. Для тех кто считает каллории, калорийность блюда = 100г: грибы всего 38 ккал. + творог 101 ккал., итак в нашем жульене всего 139 калл., не забываем о калорийности сыра и оливкового масла (для обжарки), но эти ингредиенты можно свести к минимуму или не использовать вовсе, так как на вкус блюда это практически не влияет. Теперь ТВОРОГ, это такой же главный ингредиент блюда, как и вешенки. Для этого блюда подходит ТОЛЬКО ДМИТРОВСКИЙ ТВОРОГ 1,8%!!!, это не реклама), при своих 1,8% жирности, по вкусу и по консистенции он напоминает жирный творог со сметаной. Этот творог совершенно лишен вкуса жеванной бумаги, который наблюдается у других производителей обезжиренного творога. Если такой творог не обнаружен вами на прилавках, то можно попытаться заменить чем то на подобии греческого обезжиренного йогурта.
ПРИМЕЧАНИЯ
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Закуски; Горячие закуски
Тип кухни: Домашняя, Деревенская
Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Простой рецепт, Питание по Монтиньяку, Лакто-ово-вегетариантство
Способ приготовления: В духовке, Жарить
|