ОТ ПРОСТУДЫ, ГРИППА И КАШЛЯ СОК ЧЕРНОЙ РЕДЬКИ С МЕДОМ
Получается жидкий прозрачный сок, немного вязкий по консистенции, по цвету близкий к цвету добавленного меда с очень приятным запахом и вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Редька черная | 1 | шт.
Мед пчелиный | 1 | ст. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
[ШАГ] Корнеплод выбирать лучше всего плотный, тяжелый, без повреждений и червоточин, с хвостиком.
$IMAGE2$
[ШАГ] Тщательно вымыть водой. Просушить бумажной салфеткой.
$IMAGE3$
[ШАГ] Срезать макушку у корнеплода (откуда растет ботва) толщиной примерно 1см. Срезанную макушку не выбрасывать.
$IMAGE4$
[ШАГ] Отрезать хвостик редьки следующим образом: срез сделать по косой линии и оставить у корнеплода хвостик примерно 1 см длиной. (Для стекания сока редьки смешанного с медом в посуду).
$IMAGE5$
[ШАГ] Аккуратно сначала ножом, а потом можно ложкой выбрать у редьки начиная с обрезанной макушки серединную часть корнеплода. Получиться дупло.
$IMAGE6$
[ШАГ] В дупло положить приготовленный мед и закрыть срезанной макушкой.
$IMAGE7$
[ШАГ] Редьку поместить в чистую посуду (это может быть кружка, пиала, мисочка) так, что бы края посуды обжимали редьку и хвостик ее не доставал до дна посуды.
$IMAGE8$
[ШАГ] Посуду с редькой поставить на ночь в темное место. Утром народное лекарство готово для лечения.
$IMAGE9$
[ШАГ] 7) Под воздействием меда редька выделила много сока из стенок в дупло и часть сока стекла по хвостику в посуду. Из посуды и из дупла корнеплода сок вылить в кружку и принимать как лекарство. Редьку можно и нужно использовать еще один два раза для получения лекарственной смеси. Для этого надо вновь в дупло выложить 1 столовую ложку меда и поставить в темное место на 6-8 часов.
$IMAGE10$
[Примечание] Простой и очень действенный рецепт при сильном кашле. Но лучше не применять при аллергии на мед и при заболевании диабетом.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 2-3 столовых ложек
Время приготовления: 15 мин.
Категория блюда: Рецепты посетителей; Напитки
Тип кухни: Русская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: Без термообработки