Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Рецепты посетителей » Напитки
Добавить в книгу рецептов

ОТ ПРОСТУДЫ, ГРИППА И КАШЛЯ СОК ЧЕРНОЙ РЕДЬКИ С МЕДОМ

Получается жидкий прозрачный сок, немного вязкий по консистенции, по цвету близкий к цвету добавленного меда с очень приятным запахом и вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ Редька черная | 1 | шт. Мед пчелиный | 1 | ст. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

[ШАГ] Корнеплод выбирать лучше всего плотный, тяжелый, без повреждений и червоточин, с хвостиком.
$IMAGE2$
[ШАГ] Тщательно вымыть водой. Просушить бумажной салфеткой.
$IMAGE3$
[ШАГ] Срезать макушку у корнеплода (откуда растет ботва) толщиной примерно 1см. Срезанную макушку не выбрасывать.
$IMAGE4$
[ШАГ] Отрезать хвостик редьки следующим образом: срез сделать по косой линии и оставить у корнеплода хвостик примерно 1 см длиной. (Для стекания сока редьки смешанного с медом в посуду).
$IMAGE5$
[ШАГ] Аккуратно сначала ножом, а потом можно ложкой выбрать у редьки начиная с обрезанной макушки серединную часть корнеплода. Получиться дупло.
$IMAGE6$
[ШАГ] В дупло положить приготовленный мед и закрыть срезанной макушкой.
$IMAGE7$
[ШАГ] Редьку поместить в чистую посуду (это может быть кружка, пиала, мисочка) так, что бы края посуды обжимали редьку и хвостик ее не доставал до дна посуды.
$IMAGE8$
[ШАГ] Посуду с редькой поставить на ночь в темное место. Утром народное лекарство готово для лечения.
$IMAGE9$
[ШАГ] 7) Под воздействием меда редька выделила много сока из стенок в дупло и часть сока стекла по хвостику в посуду. Из посуды и из дупла корнеплода сок вылить в кружку и принимать как лекарство. Редьку можно и нужно использовать еще один два раза для получения лекарственной смеси. Для этого надо вновь в дупло выложить 1 столовую ложку меда и поставить в темное место на 6-8 часов.
$IMAGE10$
[Примечание] Простой и очень действенный рецепт при сильном кашле. Но лучше не применять при аллергии на мед и при заболевании диабетом.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 2-3 столовых ложек
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Категория блюда: Рецепты посетителей; Напитки
  • Тип кухни: Русская
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: Без термообработки
  • Без горечи, сладкий сок с приятным запахом.
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Рецепты посетителей » Напитки
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    СУШИ "ОМ...
    СУШИ "ОМ...
    КАЛЬМАР, СВАР...
    КАЛЬМАР, СВАР...
    ЖАРЕННЫЙ АДЫГ...
    ЖАРЕННЫЙ АДЫГ...
    МИНИ КЛУБНИЧН...
    МИНИ КЛУБНИЧН...
    СУШИ "ЗЕ...
    СУШИ "ЗЕ...
    ЙОГУРТОВЫЙ ЯБ...
    ЙОГУРТОВЫЙ ЯБ...
    РАТАТУЙ ФРАНЦ...
    РАТАТУЙ ФРАНЦ...
    ПЕЧЕНЬЕ С ГОР...
    ПЕЧЕНЬЕ С ГОР...
    РОЛЛ "ТЭ...
    РОЛЛ "ТЭ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb