ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС" рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
Сливочное масло растопить и охладить . . . . . . . . . . 150 гр.
Яйцо . . . . . . . . . . 6 шт.
Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Сахарный песок . . . . . . . . . . 250 гр.
Какао порошок . . . . . . . . . . 50 гр.
Мука . . . . . . . . . . 100 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ для наполнения и украшения
Горький шоколад натереть чистилкой для картошки в стружку . . . . . . . . . . 150 гр.
Малиновый джем . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
Вишенки (32 без косточек и 8 с косточками) . . . . . . . . . . 40 шт.
ИНГРЕДИЕНТЫ для сиропа
Вода . . . . . . . . . . 150 мл.
Сахарный песок . . . . . . . . . . 130 гр.
Кирша (вишневая водка) . . . . . . . . . . 1,5 ст. ложки
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема
Сливки для взбивания . . . . . . . . . . 900 мл.
Сахарный песок . . . . . . . . . . 100 гр.
Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 2 ч. ложки
Кирша (вишневая водка) . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
3 разъемные формы 22 см в диаметре, смазать маслом и покрыть пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором).
В большой миске взбить яйца с сахаром и ванилью, чтобы масса увеличилась вдвое (взбивать минут 5). Просеять какао порошок и муку, снова взбить. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, снова взбить до однородного состояния.
Распределить тесто между тремя формами и выпекать 20-25 минут, чтобы зубочистка выходила сухой. Дать коржам полностью остыть.
Тем временем, используя овощерезку, натереть в стружку шоколад. Для сиропа, соединяем в кастрюльке воду и сахар, доводим до кипения и держим так минут 5. Даем полностью остыть и добавляем Кирш.
Для сиропа, соединяем в кастрюльке воду и сахар, доводим до кипения и держим так минут 5. Даем полностью остыть и добавляем Кирш.
Собираем торт.
Первый корж хорошенько пропитываем сиропом и намазываем на него джем. Кладем сверху второй корж, пропитываем сиропом, выкладываем крем 1 см толщиной, распределяем по всей поверхности 32 вишни без косточек, немного вдавливая их в крем. Берем третий корж, промазываем немного его верхнюю часть кремом и покрываем кремовой стороной вишневый корж. Пропитываем верх третьего коржа сиропом. Распределяем оставшийся крем по верхнему коржу и всем боковым частям торта, оставив немного для декора. Оставшийся крем кладем в кондитерский мешок, делаем оборочку и 8 лунок для вишенок. Украшаем бока и центр торта шоколадной стружкой, а в кремовые лунки кладем запасенные 8 вишенок. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 торт
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка; Торты
Тип кухни: Домашняя
Способ приготовления: В духовке