Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Торты
Добавить в книгу рецептов

ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС" рецепт от Tati

ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС" рецепт от Tati

ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:

  • Сливочное масло растопить и охладить . . . . . . . . . . 150 гр.
  • Яйцо . . . . . . . . . . 6 шт.
  • Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • Сахарный песок . . . . . . . . . . 250 гр.
  • Какао порошок . . . . . . . . . . 50 гр.
  • Мука . . . . . . . . . . 100 гр.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для наполнения и украшения

  • Горький шоколад натереть чистилкой для картошки в стружку . . . . . . . . . . 150 гр.
  • Малиновый джем . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
  • Вишенки (32 без косточек и 8 с косточками) . . . . . . . . . . 40 шт.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для сиропа

  • Вода . . . . . . . . . . 150 мл.
  • Сахарный песок . . . . . . . . . . 130 гр.
  • Кирша (вишневая водка) . . . . . . . . . . 1,5 ст. ложки
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для крема

  • Сливки для взбивания . . . . . . . . . . 900 мл.
  • Сахарный песок . . . . . . . . . . 100 гр.
  • Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 2 ч. ложки
  • Кирша (вишневая водка) . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    3 разъемные формы 22 см в диаметре, смазать маслом и покрыть пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором).
    В большой миске взбить яйца с сахаром и ванилью, чтобы масса увеличилась вдвое (взбивать минут 5). Просеять какао порошок и муку, снова взбить. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, снова взбить до однородного состояния.
    Распределить тесто между тремя формами и выпекать 20-25 минут, чтобы зубочистка выходила сухой. Дать коржам полностью остыть.
    Тем временем, используя овощерезку, натереть в стружку шоколад. Для сиропа, соединяем в кастрюльке воду и сахар, доводим до кипения и держим так минут 5. Даем полностью остыть и добавляем Кирш.
    Для сиропа, соединяем в кастрюльке воду и сахар, доводим до кипения и держим так минут 5. Даем полностью остыть и добавляем Кирш.
    Собираем торт. Первый корж хорошенько пропитываем сиропом и намазываем на него джем. Кладем сверху второй корж, пропитываем сиропом, выкладываем крем 1 см толщиной, распределяем по всей поверхности 32 вишни без косточек, немного вдавливая их в крем. Берем третий корж, промазываем немного его верхнюю часть кремом и покрываем кремовой стороной вишневый корж. Пропитываем верх третьего коржа сиропом. Распределяем оставшийся крем по верхнему коржу и всем боковым частям торта, оставив немного для декора. Оставшийся крем кладем в кондитерский мешок, делаем оборочку и 8 лунок для вишенок. Украшаем бока и центр торта шоколадной стружкой, а в кремовые лунки кладем запасенные 8 вишенок. Приятного аппетита!

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 1 торт
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
  • Категория блюда: Выпечка; Торты
  • Тип кухни: Домашняя
  • Способ приготовления: В духовке
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Торты
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    КЛУБНИЧНЫЕ СК...
    КЛУБНИЧНЫЕ СК...
    ТЕПЛЫЙ САЛАТ ...
    ТЕПЛЫЙ САЛАТ ...
    ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПО...
    ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПО...
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ...
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ...
    ИМБИРНЫЙ ЧИЗК...
    ИМБИРНЫЙ ЧИЗК...
    СУШИ "ЭБ...
    СУШИ "ЭБ...
    ШОКОЛАДНО-ОРЕ...
    ШОКОЛАДНО-ОРЕ...
    ИМБИРНЫЙ СУП ...
    ИМБИРНЫЙ СУП ...
    ТОСТ С ГРИБАМ...
    ТОСТ С ГРИБАМ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb