КВАДРАТИКИ С СУХОФРУКТАМИ, КЛЮКВОЙ И МАРЦИПАНАМИ, рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука . . . . . . . . . . 100 гр.
Сахар “Демерара” . . . . . . . . . . 100 гр.
Сливочное масло комнатной температуры . . . . . . . . . . 35 гр.
Марципан . . . . . . . . . . 100 гр.
Орехи “Пекан” . . . . . . . . . . 75 гр.
Клюква . . . . . . . . . . 100 гр.
Щепотка мускатного ореха . . . . . . . . . .
ИНГРЕДИЕНТЫ для коржа:
Молотый орех “Пекан” . . . . . . . . . . 140 гр.
Сливочное масло комнатной температуры . . . . . . . . . . 140 гр.
Сахарный песок . . . . . . . . . . 100 гр.
Яйцо . . . . . . . . . . 3 шт.
Мука . . . . . . . . . . 35 гр.
Сухофрукты консервированные (в Англии это называется mincemeat) . . . . . . . . . . 5 ст. ложек
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нагреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). Для топпинга, смешать муку, сахар и мускатный орех, затем добавить сливочное масло и перетереть до состояния крошки, отставить в сторону.
Смазать квадратную разъемную форму сливочным маслом и покрыть пергаментной бумагой. Для коржа, взбить молотые орехи пекан со всеми ингредиентами, кроме сухофруктов. Переложить в форму и распределить по всей поверхности. Сверху распределить сухофрукты. Смешать подготовленный топпинг с клюквой, порезанным на кусочки марципаном и орехами “Пекан”. Распределить полученную масса поверх сухофруктов. Отправить в духовку на 40-45 минут. дать полностью остыть. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 пирог
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 00 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пироги
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке