Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Пирожные
Добавить в книгу рецептов

КЛУБНИЧНЫЙ КЕКС С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ рецепт от Tati

КЛУБНИЧНЫЙ КЕКС С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ рецепт от Tati

Пышный, душистый, клубничный кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ для основы:

  • Мука . . . . . . . . . . 250 гр.
  • Разрыхлитель . . . . . . . . . . 2 ч. ложки
  • Масло сливочное комнатной температуры . . . . . . . . . . 125 гр.
  • Сахарный песок . . . . . . . . . . 225 гр.
  • Цедра 1 крупного лимона . . . . . . . . . .
  • Яйцо куриное крупное . . . . . . . . . . 2 шт.
  • Сливки (не обязательно жирные) . . . . . . . . . . 125 мл.
  • Кокосовая крошка (стружка) или миндальная мука . . . . . . . . . . 25 гр.
  • Клубника ягода . . . . . . . . . . 200 гр.
  • Черная смородина ягода . . . . . . . . . . 50 гр.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для глазури:

  • Сахарная пудра (просеять) . . . . . . . . . . 75 гр.
  • Лимонный сок . . . . . . . . . . 1 ½ ст. ложки
  • Кипяток . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • Клубника и черная смородина (ягоды) для украшения . . . . . . . . . .
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Разогреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). Смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой форму для кекса.
    Просеять в миску муку, разрыхлитель и щепотку соли. В другой миске взбить масло и сахар в течение 5 минут, добавить цедру лимона, затем яйца по одному – взбить.
    В конце добавляем мучную смесь, сливки и кокосовую стружку (или миндальную муку). Выкладываем в форму третью часть теста и покрываем его третью частью ягод. Повторяем еще два раза, заканчивая слоем из ягод.
    Отправляем в духовку на 1 час 15 минут, проверить шпажкой готовность выпечки кекса. Вынуть из духовки и дать полностью остыть
    Смешать ингредиенты для глазури и полить ею кекс. Украсить ягодами клубники и смородины. Приятного аппетита!

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 1 кекс
  • Количество порций: 12 порций
  • Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
  • Категория блюда: Выпечка; Пирожные
  • Тип кухни: Английская
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: В духовке
  • Красивый, праздничный, вкусный клубничный кекс
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Пирожные
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    ГАСПАЧЧО
    ГАСПАЧЧО
    ШОКОЛАДНЫЙ ТО...
    ШОКОЛАДНЫЙ ТО...
    ПЕРЕЦ ФАРШИРО...
    ПЕРЕЦ ФАРШИРО...
    РОЛЛ "УН...
    РОЛЛ "УН...
    КАПКЕЙКИ &quo...
    КАПКЕЙКИ &quo...
    КЕКС С БЕЛЫМ ...
    КЕКС С БЕЛЫМ ...
    РОЛЛ "КА...
    РОЛЛ "КА...
    СЫРНЫЕ МАФФИН...
    СЫРНЫЕ МАФФИН...
    ТРОПИЧЕСКИЕ Ш...
    ТРОПИЧЕСКИЕ Ш...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb