КЛУБНИЧНЫЙ КЕКС С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ рецепт от Tati
Пышный, душистый, клубничный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ для основы:
Мука . . . . . . . . . . 250 гр.
Разрыхлитель . . . . . . . . . . 2 ч. ложки
Масло сливочное комнатной температуры . . . . . . . . . . 125 гр.
Сахарный песок . . . . . . . . . . 225 гр.
Цедра 1 крупного лимона . . . . . . . . . .
Яйцо куриное крупное . . . . . . . . . . 2 шт.
Сливки (не обязательно жирные) . . . . . . . . . . 125 мл.
Кокосовая крошка (стружка) или миндальная мука . . . . . . . . . . 25 гр.
Клубника ягода . . . . . . . . . . 200 гр.
Черная смородина ягода . . . . . . . . . . 50 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ для глазури:
Сахарная пудра (просеять) . . . . . . . . . . 75 гр.
Лимонный сок . . . . . . . . . . 1 ½ ст. ложки
Кипяток . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Клубника и черная смородина (ягоды) для украшения . . . . . . . . . .
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). Смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой форму для кекса.
Просеять в миску муку, разрыхлитель и щепотку соли. В другой миске взбить масло и сахар в течение 5 минут, добавить цедру лимона, затем яйца по одному – взбить.
В конце добавляем мучную смесь, сливки и кокосовую стружку (или миндальную муку).
Выкладываем в форму третью часть теста и покрываем его третью частью ягод. Повторяем еще два раза, заканчивая слоем из ягод.
Отправляем в духовку на 1 час 15 минут, проверить шпажкой готовность выпечки кекса. Вынуть из духовки и дать полностью остыть
Смешать ингредиенты для глазури и полить ею кекс. Украсить ягодами клубники и смородины. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 кекс
Количество порций: 12 порций
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пирожные
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке