КЕКС С ИНЖИРОМ, ЦУКАТАМИ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ рецепт от Tati
Необычное вкусовое сочетание цитрусовых, орехов и пряностей
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко . . . . . . . . . . 200 мл.
Мед . . . . . . . . . . 120 гр.
Сливочное масло . . . . . . . . . . 40 гр.
Сахарный песок . . . . . . . . . . 75 гр.
Сахар светло-коричневый . . . . . . . . . . 75 гр.
Мука самоподнимающаяся . . . . . . . . . . 225 гр.
Орехи грецкие (порубить) . . . . . . . . . . 75 гр.
Инжир сушеный (порезать кусочками) . . . . . . . . . . 75 гр.
Цукаты цитрусовые . . . . . . . . . . 75 гр.
Яйцо куриное крупное . . . . . . . . . . 1 шт.
Сахарный песок «Демерара» . . . . . . . . . . 25 гр.
Кардамон семена . . . . . . . . . . 10 шт.
Гвоздика (головка) . . . . . . . . . . 6 шт.
Фенхель семена . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Орех мускатный . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
Имбирь молотый . . . . . . . . . . 3 ч. ложки
Корица молотая . . . . . . . . . . 4 ч. ложки
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 190 градусов (170 с вентилятором). Выложить на противень кардамон и гвоздику, отправить в духовку на 5 минут.
Затем добавить семена фенхеля и держать в духовке еще 5 минут. Дать полностью остыть, перемолоть в порошок в ступке. Добавить мускатный орех, имбирь и корицу.
Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов (160 с вентилятором).
В большой кастрюле соединить молоко, мед, масло, оба сахара, довести до кипения и снять с огня. Вмешать муку, смесь полученных специй и ½ ч.л. соли.
Смешать орехи, инжир и цукаты, добавить все к тесту, перемешать. Затем вбить яйцо и смешать до однородной гладкой массы.
Смазать форму для теста маслом, покрыть пергаментной бумагой, перелить тесто в форму и посыпать сахаром "Демерара", выпекать 25 минут.
Затем форму повернуть в духовке на 180⁰ (чтобы пропеклась сторона, ближняя к дверце духовки) и выпекать еще 25 минут.
Дать полностью остыть в форме. Подавать со сливочным маслом и джемом. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 кекс
Количество порций: 12 порций
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пирожные
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке