Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Пирожные
Добавить в книгу рецептов

КЕКС С ИНЖИРОМ, ЦУКАТАМИ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ рецепт от Tati

КЕКС С ИНЖИРОМ, ЦУКАТАМИ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ рецепт от Tati

Необычное вкусовое сочетание цитрусовых, орехов и пряностей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко . . . . . . . . . . 200 мл.
  • Мед . . . . . . . . . . 120 гр.
  • Сливочное масло . . . . . . . . . . 40 гр.
  • Сахарный песок . . . . . . . . . . 75 гр.
  • Сахар светло-коричневый . . . . . . . . . . 75 гр.
  • Мука самоподнимающаяся . . . . . . . . . . 225 гр.
  • Орехи грецкие (порубить) . . . . . . . . . . 75 гр.
  • Инжир сушеный (порезать кусочками) . . . . . . . . . . 75 гр.
  • Цукаты цитрусовые . . . . . . . . . . 75 гр.
  • Яйцо куриное крупное . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Сахарный песок «Демерара» . . . . . . . . . . 25 гр.
  • Кардамон семена . . . . . . . . . . 10 шт.
  • Гвоздика (головка) . . . . . . . . . . 6 шт.
  • Фенхель семена . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • Орех мускатный . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
  • Имбирь молотый . . . . . . . . . . 3 ч. ложки
  • Корица молотая . . . . . . . . . . 4 ч. ложки
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Разогреть духовку до 190 градусов (170 с вентилятором). Выложить на противень кардамон и гвоздику, отправить в духовку на 5 минут.
    Затем добавить семена фенхеля и держать в духовке еще 5 минут. Дать полностью остыть, перемолоть в порошок в ступке. Добавить мускатный орех, имбирь и корицу.
    Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов (160 с вентилятором).
    В большой кастрюле соединить молоко, мед, масло, оба сахара, довести до кипения и снять с огня. Вмешать муку, смесь полученных специй и ½ ч.л. соли.
    Смешать орехи, инжир и цукаты, добавить все к тесту, перемешать. Затем вбить яйцо и смешать до однородной гладкой массы.
    Смазать форму для теста маслом, покрыть пергаментной бумагой, перелить тесто в форму и посыпать сахаром "Демерара", выпекать 25 минут.
    Затем форму повернуть в духовке на 180⁰ (чтобы пропеклась сторона, ближняя к дверце духовки) и выпекать еще 25 минут.
    Дать полностью остыть в форме. Подавать со сливочным маслом и джемом. Приятного аппетита!

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 1 кекс
  • Количество порций: 12 порций
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
  • Категория блюда: Выпечка; Пирожные
  • Тип кухни: Английская
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: В духовке
  • Необычное вкусовое сочетание цитрусовых, орехов и пряностей
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Пирожные
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    КУРИЦА НА БАН...
    КУРИЦА НА БАН...
    ШОКОЛАДНЫЕ БР...
    ШОКОЛАДНЫЕ БР...
    ЛЯГУШАЧЬИ ЛАП...
    ЛЯГУШАЧЬИ ЛАП...
    СУП ИЗ ЗАПЕЧЕ...
    СУП ИЗ ЗАПЕЧЕ...
    КЕКС С ИНЖИРО...
    КЕКС С ИНЖИРО...
    РАГУ БОРЦОВ С...
    РАГУ БОРЦОВ С...
    РУЛЕТЫ СУШИ С...
    РУЛЕТЫ СУШИ С...
    МАФФИНЫ С АПЕ...
    МАФФИНЫ С АПЕ...
    СЫРНЫЕ МАФФИН...
    СЫРНЫЕ МАФФИН...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2017
    Хостинг от uWeb