ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С ИМБИРЕМ рецепт от Tati
Необычный, пышный, вкусный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква (порезать на кусочки) . . . . . . . . . . 200 гр.
Патока темная . . . . . . . . . . 50 гр.
Патока светлая . . . . . . . . . . 140 гр.
Сахар светло-коричневый . . . . . . . . . . 140 гр.
Молоко . . . . . . . . . . 100 мл.
Сливочное масло (порезать кубиками) . . . . . . . . . . 100 мл.
Самоподнимающаяся мука . . . . . . . . . . 225 гр.
Сода пищевая . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Имбирь молотый . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Пряности . . . . . . . . . . 2 ч. ложки
Яйцо куриное . . . . . . . . . . 2 шт.
Засахаренный имбирь кусочками . . . . . . . . . . 10 шт.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Поместить тыкву в посуду для микроволновки, сбрызнуть водой, покрыть пищевой пленкой, проделать несколько дырочек и отправить в микроволновку на 5-10 минут (режим «высокий»), чтобы тыква стала мягкой. Слить воду и растолочь в пюре.
В кастрюльке смешать обе патоки, сахар и молоко, поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сахара.
Нагреть духовку дл 180 градусов (160 с вентилятором). Смазать маслом форму для кекса и застелить пергаментной бумагой. Просеять муку, соду, молотый имбирь и пряности, перемешать, добавить сливочное масло и растереть подушечками пальцев.
Взбить яйца, добавить тыквенное пюре, затем смесь из патоки и сухие ингредиенты. Перелить в форму. Порезать большую часть имбиря на кусочки и распределить по поверхности (он сам утонет в тесте).
Отправить в духовку на 45-60 минут (зубочистка должна выходить со слегка влажным тестом). Достать из духовки, порезать оставшийся имбирь и украсить кекс. Дать полностью остыть в форме. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 кекс
Количество порций: 12 порций
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка; Торты
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке