Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Торты
Добавить в книгу рецептов

ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С ИМБИРЕМ рецепт от Tati

ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С ИМБИРЕМ рецепт от Tati

Необычный, пышный, вкусный кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква (порезать на кусочки) . . . . . . . . . . 200 гр.
  • Патока темная . . . . . . . . . . 50 гр.
  • Патока светлая . . . . . . . . . . 140 гр.
  • Сахар светло-коричневый . . . . . . . . . . 140 гр.
  • Молоко . . . . . . . . . . 100 мл.
  • Сливочное масло (порезать кубиками) . . . . . . . . . . 100 мл.
  • Самоподнимающаяся мука . . . . . . . . . . 225 гр.
  • Сода пищевая . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • Пряности . . . . . . . . . . 2 ч. ложки
  • Яйцо куриное . . . . . . . . . . 2 шт.
  • Засахаренный имбирь кусочками . . . . . . . . . . 10 шт.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Поместить тыкву в посуду для микроволновки, сбрызнуть водой, покрыть пищевой пленкой, проделать несколько дырочек и отправить в микроволновку на 5-10 минут (режим «высокий»), чтобы тыква стала мягкой. Слить воду и растолочь в пюре.
    В кастрюльке смешать обе патоки, сахар и молоко, поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сахара.
    Нагреть духовку дл 180 градусов (160 с вентилятором). Смазать маслом форму для кекса и застелить пергаментной бумагой. Просеять муку, соду, молотый имбирь и пряности, перемешать, добавить сливочное масло и растереть подушечками пальцев.
    Взбить яйца, добавить тыквенное пюре, затем смесь из патоки и сухие ингредиенты. Перелить в форму. Порезать большую часть имбиря на кусочки и распределить по поверхности (он сам утонет в тесте).
    Отправить в духовку на 45-60 минут (зубочистка должна выходить со слегка влажным тестом). Достать из духовки, порезать оставшийся имбирь и украсить кекс. Дать полностью остыть в форме. Приятного аппетита!

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 1 кекс
  • Количество порций: 12 порций
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
  • Категория блюда: Выпечка; Торты
  • Тип кухни: Английская
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: В духовке
  • Пикантный вкус кукса
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Торты
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    ХЛЕБНЫЕ КОРЗИ...
    ХЛЕБНЫЕ КОРЗИ...
    СУП ДОЛГОЙ ВА...
    СУП ДОЛГОЙ ВА...
    ЛИМОННЫЙ ПИРО...
    ЛИМОННЫЙ ПИРО...
    САЛАТ С КРЕВЕ...
    САЛАТ С КРЕВЕ...
    ЖУЛЬЕН
    ЖУЛЬЕН
    РЫБНЫЙ ТАРТ-П...
    РЫБНЫЙ ТАРТ-П...
    СУШИ, СКАТАНН...
    СУШИ, СКАТАНН...
    ПЛОВ С ГРИБАМ...
    ПЛОВ С ГРИБАМ...
    ДЕРЕВЕНСКИЙ К...
    ДЕРЕВЕНСКИЙ К...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb