ТАРТАЛЕТКИ С ВИНОГРАДОМ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ
Готовое слоеное тесто . . . . . . . . . . 350 гр.
Заварной крем . . . . . . . . . . 5 ст. ложек
Красные виноградинки без косточек (разрезать пополам) . . . . . . . . . . 36-48 шт.
Зеленые виноградинки без косточек (разрезать пополам) . . . . . . . . . . 36-48 шт.
Абрикосовый джем . . . . . . . . . . 6-8 ст. ложек
Сахарная пудра для украшения . . . . . . . . . .
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема:
Молоко . . . . . . . . . . 250 мл.
Сливки . . . . . . . . . . 20 мл.
Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Желток . . . . . . . . . . 2 шт.
Сахарный песок . . . . . . . . . . 30 гр.
Крахмал . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать прямоугольники (узкие и широкие). Кончиком ножа очертить на каждом границы в 1 см, но не прорезать до конца. Переложить на противень с пергаментной бумагой.
Для крема нагреть молоко, сливки и ваниль почти до кипения, в это время взбить желтки с сахаром и крахмалом. Добавить нагретое молоко и снова взбить до однородности, перенести миску на огонь и варить до загустения.
Распределить крем между прямоугольничками, выложить половинки винограда, смазать нагретым абрикосовым джемом виноград и края тарталетки и отправить в духовку на 15-20 минут до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 16-20 тарталеток
Количество порций: 16-20
Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пирожные
Тип кухни: Французская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке