ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АПЕЛЬСИНОМ И ЛАВАНДОЙ рецепт от Tati
Интересное сочетание апельсина и лаванды.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лавандовый сахар . . . . . . . . . . 40 гр.
Сливочное масло комнатной температуры . . . . . . . . . . 125 гр.
Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
Мука . . . . . . . . . . 125 гр.
Крахмал . . . . . . . . . . 25 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема
Сахарная пудра . . . . . . . . . . 100 гр.
Сливочное масло комнатной температуры . . . . . . . . . . 50 гр.
Цедра . . . . . . . . . . 1/2 апельсина
Апельсиновый сок . . . . . . . . . . 2-3 ч. ложки
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лавандовый сахар перетереть в ступке. Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить ваниль, просеять муку и крахмал, взбить до однородного состояния. Застелить противень пергаментной бумагой. Отщипывать от теста небольшие кусочки, делать маленькие печеньки. Отправить противень в холодильник минут на 45 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печеньки 15 минут. Остудить на решетке.
Для крема взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить цедру и апельсиновый сок. Намазывать на одну печеньку и покрывать другой. Посыпать сахарной пудрой.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Сладости от замечательной Tati ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 противень
Количество порций: 8 порций
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Категория блюда: Выпечка; Печенье
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт, Лакто-ово-вегетариантство
Способ приготовления: В духовке