МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ С ГРУШЕЙ, ШОКОЛАДОМ И КАРДАМОНОМ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло комнатной температуры . . . . . . . . . . 300 гр.
Сахарный песок . . . . . . . . . . 300 гр.
Яйцо . . . . . . . . . . 5 шт.
Миндальная мука . . . . . . . . . . 300 гр.
Мука обычная . . . . . . . . . . 50 гр.
Семена кардамона . . . . . . . . . . 20 зерен
Груша крупная очищенная . . . . . . . . . . 1 шт.
Горький шоколад . . . . . . . . . . 100 гр.
Сахарная пудра для украшения . . . . . . . . . .
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 160 градусов (140 с вентилятором). Взбить сливочное масло с сахаром в течение 10 минут, добавить яйца и сухие ингредиенты, все еще раз взбить и переложить в разъемную форму, 23 см в диаметре, смазанную маслом и покрытую пергаментной бумагой. Отправить в духовку на 20 минут.
В это время порезать грушу на толстые ломтики и порубить шоколад на толстые кусочки. По истечение 20 минут, достать пирог, вертикально вдавить шоколад и сверху положить кусочки груши, посыпать сахаром и отправить в духовку еще как минимум на час (проверить шпажкой, чтобы та выходила сухой). Дать остыть и посыпать пудрой. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 пирог
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пироги
Тип кухни: Домашняя
Способ приготовления: В духовке