РОЛЛ "КАПУМАКИ"
Суши и роллы принято подавать к столу с имбирем. Имбирь считают одним из лучших натуральных антисептиков, улучшающих пищеварение и повышающих иммунитет организма.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РОЛЛА
Нори размером 10х7см . . . . . . . . . . 1 лист
Рис . . . . . . . . . . 100 гр.
Рисовый уксус . . . . . . . . . . 500 мл.
Соус Мирин . . . . . . . . . . 40 мл.
Сахар . . . . . . . . . . 100 гр.
Лимон . . . . . . . . . . 1/4 шт.
Водоросли Комбу . . . . . . . . . . 10 гр.
Огурец . . . . . . . . . . 30 гр.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности.
Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 мин., не доводя до кипения.
Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест.
Огурец нарезать тонкими длинными полосками и выложить на рис.
Завернуть ролл в рулет квадратной формы и разрезать на 6 равных частей.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: Шесть роллов
Количество порций: 2-3 порции
Время приготовления: 25 мин.
Категория блюда: Закуски; Холодные закуски
Тип кухни: Японская
Способ приготовления: Без термообработки