ПЕЧЕНЬКИ-СЕРДЕЧКИ С ДЖЕМОМ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло комнатной температуры . . . . . . . . . . 125 гр.
Сахарная пудра . . . . . . . . . . 75 гр.
Яйцо маленькое . . . . . . . . . . 1 шт.
Мука . . . . . . . . . . 190 гр.
Сахарный песок для посыпки . . . . . . . . . .
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема:
Сливочное масло комнатной температуры . . . . . . . . . . 125 гр.
Сахарная пудра . . . . . . . . . . 200 гр.
Молоко . . . . . . . . . . 1-2 ст. ложки
Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Малиновый джем без косточек . . . . . . . . . .
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбить масло с сахарной пудрой до пышного белого крема, добавить желток (белок оставить для покрытия) и половину муки. Затем добавить оставшуюся муку, но вымесить тесто уже руками до гладкого однородного состояния. Завернуть в пищевую пленку и убрать в прохладное место (не в холодильник) на 30 минут.
Нагреть духовку до 190 градусов (170 с вентилятором). Раскатать половину теста в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружочки (10 штук), используя специальную форму с оборочками диаметром 6 см. Выкладывать их на подготовленный противень, покрытый пергаментной бумагой. Отправить в духовку на 8-10 минут. Как только печенья начнут подрумяниваться с краев – вытаскивайте. Дайте остыть на решетке.
Раскатайте вторую часть теста в тот же пласт в 3 мм и вырежьте 10 кружочков, переложите на противень с пекарской бумагой. Используя форму сердца размером 2-3 см, вырежьте сердечки по центру каждого кружочка. Взбить слегка сохраненный белок до образования пенки и смазать верх кружочков, затем посыпать их сахаром. Выпекаем 8-10 минут и даем остыть на решетке.
Тем временем готовим крем, взбив сливочное масло с сахарной пудрой (добавляйте ее порциями), в конце влить ваниль и молоко, чтобы крем не был сильно плотным и мог спокойно выдавливаться. Переложите крем в кондитерский мешок, покройте полные печеньки кремом, положите по центру немного малинового джема и накройте верхней печенькой с сердцем. Посыпьте немного сахарной пудрой. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 10 печенюшек
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Категория блюда: Выпечка; Печенье
Тип кухни: Домашняя
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке