СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СЫРОМ РОКФОР
Это действительно великолепный суп — цветная капуста отлично сочетается с сыром рокфор. Я пробовала приготовить его и с выдержанным сыром чеддер и поэтому уверена, что это блюдо будет замечательно вкусным с любым сортом сыра, который окажется у вас под рукой. Приготовление займет немногим более 40 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА
Цветная капуста среднего размера (около 570 г) . . . . . . . . . . 1 кочан
Сыр рокфор, покрошить, или зрелый сыр чеддер, натереть . . . . . . . . . . 50 гр.
Лавровый лист . . . . . . . . . . 2 шт.
Сливочное масло . . . . . . . . . . 25 гр.
Луковица среднего размера, очистить и нарезать . . . . . . . . . . 1 шт.
Сельдерей (нарезать) . . . . . . . . . . 2 стебля
Крупный лук-порей, очистить, промыть и нарезать . . . . . . . . . . 1 шт.
Картофель, очистить и нарезать кубиками . . . . . . . . . . 110 гр.
Сметана . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Нарезанный свежий шнитт-лук (для украшения) . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Соль . . . . . . . . . . 1 щепотка
Свежемолотый черный перец . . . . . . . . . . 1 щепотка
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бульон легко готовится из стеблей цветной капусты. Сначала разделите капусту на мелкие соцветия и поместите их, вместе с зелеными черешками, в кастрюлю среднего размера. Залейте 1,5 л воды, положите лавровый лист, немного посолите, доведите до кипения и, накрыв, варите на умеренном огне 20 минут. Возьмите другую большую кастрюлю с плотно прилегающей крышкой. На медленном огне растопите сливочное масло, добавьте лук, сельдерей, лук-порей и картофель, накройте и оставьте томиться 15 минут. Процедите бульон в кастрюлю с овощами, оставив лавровый лист — остальное можно выбросить. Добавьте цветную капусту,
доведите до кипения и, не накрывая крышкой, варите 20-25 минут на медленном огне, пока соцветия не станут мягкими.
Извлеките лавровый лист, поместите содержимое кастрюли в кухонный комбайн или блендер и сбивайте до получения однородной густой массы. Вылейте суп обратно в кастрюлю, добавьте сметану и сыр и мешайте до тех пор, пока сыр не разойдется и суп не разогреется, — не доводя до кипения. Попробуйте, достаточно ли соли, и подавайте на стол в подогретых тарелках, посыпав шнитт-луком.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: Около 2 литров
Количество порций: 4-6 порций
Время приготовления: 45 мин.
Категория блюда: Первые блюда; Суп-пюре
Тип кухни: Французская
Тип питания: Лакто-ово-вегетариантство
Способ приготовления: Варить
|