Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Первые блюда » Суп-пюре
Добавить в книгу рецептов

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СЫРОМ РОКФОР

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СЫРОМ РОКФОР

Это действительно великолепный суп — цветная капуста отлично сочетается с сыром рокфор. Я пробовала приготовить его и с выдержанным сыром чеддер и поэтому уверена, что это блюдо будет замечательно вкусным с любым сортом сыра, который окажется у вас под рукой. Приготовление займет немногим более 40 минут.

Источник рецепта: "Вегетарианская коллекция Делии Смит" - смотреть

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА

  • Цветная капуста среднего размера (около 570 г) . . . . . . . . . . 1 кочан
  • Сыр рокфор, покрошить, или зрелый сыр чеддер, натереть . . . . . . . . . . 50 гр.
  • Лавровый лист . . . . . . . . . . 2 шт.
  • Сливочное масло . . . . . . . . . . 25 гр.
  • Луковица среднего размера, очистить и нарезать . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Сельдерей (нарезать) . . . . . . . . . . 2 стебля
  • Крупный лук-порей, очистить, промыть и нарезать . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Картофель, очистить и нарезать кубиками . . . . . . . . . . 110 гр.
  • Сметана . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
  • Нарезанный свежий шнитт-лук (для украшения) . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • Соль . . . . . . . . . . 1 щепотка
  • Свежемолотый черный перец . . . . . . . . . . 1 щепотка
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Бульон легко готовится из стеблей цветной капусты. Сначала разделите капусту на мелкие соцветия и поместите их, вместе с зелеными черешками, в кастрюлю среднего размера. Залейте 1,5 л воды, положите лавровый лист, немного посолите, доведите до кипения и, накрыв, варите на умеренном огне 20 минут.
    Возьмите другую большую кастрюлю с плотно прилегающей крышкой. На медленном огне растопите сливочное масло, добавьте лук, сельдерей, лук-порей и картофель, накройте и оставьте томиться 15 минут.
    Процедите бульон в кастрюлю с овощами, оставив лавровый лист — остальное можно выбросить. Добавьте цветную капусту, доведите до кипения и, не накрывая крышкой, варите 20-25 минут на медленном огне, пока соцветия не станут мягкими.
    Извлеките лавровый лист, поместите содержимое кастрюли в кухонный комбайн или блендер и сбивайте до получения однородной густой массы.
    Вылейте суп обратно в кастрюлю, добавьте сметану и сыр и мешайте до тех пор, пока сыр не разойдется и суп не разогреется, — не доводя до кипения.
    Попробуйте, достаточно ли соли, и подавайте на стол в подогретых тарелках, посыпав шнитт-луком.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: Около 2 литров
  • Количество порций: 4-6 порций
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Категория блюда: Первые блюда; Суп-пюре
  • Тип кухни: Французская
  • Тип питания: Лакто-ово-вегетариантство
  • Способ приготовления: Варить
    Рейтинг:
    5.0
    /1


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Первые блюда » Суп-пюре
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    ГЛАЗУНЬЯ &quo...
    ГЛАЗУНЬЯ &quo...
    ТАРТАЛЕТКИ С ...
    ТАРТАЛЕТКИ С ...
    ПРЯНЫЙ ИМБИРН...
    ПРЯНЫЙ ИМБИРН...
    ПИРОГ С КУРАГ...
    ПИРОГ С КУРАГ...
    ШОКОЛАДНЫЕ ПР...
    ШОКОЛАДНЫЕ ПР...
    СУШИ "ИК...
    СУШИ "ИК...
    ЧЕЧЕВИЦА В ГО...
    ЧЕЧЕВИЦА В ГО...
    ХЛЕБНЫЕ КОРЗИ...
    ХЛЕБНЫЕ КОРЗИ...
    ЗАПЕЧЕННАЯ СВ...
    ЗАПЕЧЕННАЯ СВ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb