ПЕЧЁНКА
Печенка с луком получается очень сочная, мягкая и вкусная.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень говяжья . . . . . . . . . . 1 кг.
Лук репчатый . . . . . . . . . . 2 луковицы
Сметана . . . . . . . . . . 50 гр.
Соль . . . . . . . . . . 5 гр.
Оливковое масло . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кусок говяжьей печени разрезать на куски толщиной примерно в 1 сантиметр.
$IMAGE2$
Очистить две луковицы. Нарезать на кубики репчатый лук и оставить.
$IMAGE3$
Разогреть сковороду, налить оливковое масло и выложить куски печени плотно один к другому.
$IMAGE4$
Обжарить куски на большом огне примерно минуты 3-5.
$IMAGE5$
Затем перевернуть печень на другую сторону и также обжарить минуты 3-5.
$IMAGE6$
Перевернуть куски печени вновь, слегка посолить,положить сверху нарезанный лук, сметану и чуть воды, буквально пару ложек. Накрыть крышкой и убавить огонь.
$IMAGE7$
Примерно через 5 минут перевернуть куски печени вместе с луком.
$IMAGE8$
Через 5 минут печень готова, ее можно подавать к столу.
$IMAGE9$
Можно обойтись без сметаны, заменив ее молоком или просто водой. Оливковое масло можно заменить любым растительным маслом.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: Большая тарелка
Количество порций: 10-12 кусков
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Мясо, Птица; Говядина
Тип кухни: Русская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: Жарить