ТОСТ С ГРИБАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо крупное . . . . . . . . . . 2 шт.
Кусочек сливочного масла для жарки . . . . . . . . . .
Лук-шалота (нашинковать) . . . . . . . . . . 2 шт.
Чеснок (раздавить) . . . . . . . . . . 2 зубчика
Маленькие грибы “Шампиньоны” (или «Каштановые» шампиньоны) порезать на четвертинки . . . . . . . . . . 250 гр.
Петрушка зелень (нашинковать) . . . . . . . . . . 1 пучок
Эстрагон зелень . . . . . . . . . . 1 пучок
Толстый кусок хлеба на закваске (или любой хлеб, который вы любите) . . . . . . . . . . 2 шт.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взять глубокую кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить, убрать огонь до минимума. Разбить одно яйцо в миску, перелить его в кипящую воду и варить буквально минуту-две (получится яйцо-пашот) и вытащить шумовкой. Повторить со вторым яйцом. Если яйца не свежие, то добавьте немного уксуса в воду.
Хлеб поджарить в тостере.
Разогреть сковородку со сливочным маслом, обжарить сначала лук и чеснок, потом добавить грибы. Через минуты 3-4 добавить зелень, посолить и поперчить.
На поджаренный тост выложить грибную смесь и сверху положить яйцо-пашот. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 2 тоста
Количество порций: 2 тоста
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пироги
Тип кухни: Домашняя
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: Жарить