ГРУШЕВО-БАНАНОВЫЙ КЕКС С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ рецепт от Tati
Кекс с грушами и бананами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло сливочное, растопить . . . . . . . . . . 100 гр.
Банан небольшой (примерно 250 г) . . . . . . . . . . 3 шт.
Песок сахарный золотистого цвета . . . . . . . . . . 100 гр.
Груша твердого сорта (снять кожуру, удалить сердцевину, порезать на кубики) . . . . . . . . . . 2 шт.
Сироп кленовый . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Эссенция ванильная . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Яйцо куриное . . . . . . . . . . 1 шт.
Мука . . . . . . . . . . 150 гр.
Сода пищевая . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Пекан орехи, (порубить) . . . . . . . . . . 50 гр.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой форму для кекса.
Размять бананы вилкой в большой миске, добавить растопленное сливочное масло и сахар, хорошенько перемешать деревянной ложкой. Вмешать грушу, кленовый сироп, ваниль и яйцо. Просеять в смесь муку и соду, в конце добавить орехи.
Переложить тесто в форму и выпекать 45 минут (чтобы зубочистка выходила сухой). Дать постоять в форме 10 минут, затем вынуть и дать полностью остыть. Подавать полив кленовым сиропом. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 кекс
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Категория блюда: Выпечка; Торты
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке