ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С АЙРИШ КРИМ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ
Горький шоколад . . . . . . . . . . 175 гр.
Яйцо крупное (разделить желтки и белки) . . . . . . . . . . 6 шт.
Сахарный песок . . . . . . . . . . 175 гр.
Какао-порошок . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Сливки для взбивания . . . . . . . . . . 300 мл.
Айриш крим . . . . . . . . . . 4 ст. ложки
Сахарная пудра для украшения . . . . . . . . . .
ИНГРЕДИЕНТЫ для глазури
Сахарная пудра . . . . . . . . . . 50 гр.
Сливки . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Айриш крим . . . . . . . . . . 2 ч. ложки
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). Смазать сливочным маслом противень, застелить пергаментной бумагой и очертить прямоугольник со сторонами 30*20 см.
Растопить шоколад на водяной бане. Взбить белки до устойчивых пиков. Добавить сахар в желтки и взбивать пару минут до кремообразного состояния, добавить растопленный шоколад, перемешать. Добавить 2 ст.л. взбитых белков, аккуратно перемешать, затем добавить оставшиеся белки. Просеять в тесто какао, перемешать и перелить на противень. Отправить в духовку на 20-25 минут. дать полностью остыть.
На бумажное полотенце просеять сахарную пудру, перевернуть на него корж и снять пергаментную бумагу. Взбить сливки (оставить 2 ст.л. для глазури) с Айриш крим до мягких пиков, нанести на корж (оставив по 2 см от краев) и при помощи полотенца свернуть в рулет (если корж ломается – это нормально).
Для глазури соединить все ингредиенты и нанести на рулет. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 рулет
Количество порций: 8
Время приготовления: 55 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пироги
Тип кухни: Домашняя
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке