ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЭСПРЕССО И ЧИЛИ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука (плюс для формы) . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
Горький шоколад . . . . . . . . . . 250 гр.
Соленое сливочное масло . . . . . . . . . . 250 гр.
Молотое кофе эспрессо . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Маленький чили перец ( удалить семечки и порезать) . . . . . . . . . . 2 шт.
Молотый перец чили . . . . . . . . . . 1/4 ч. ложки
Яйцо среднее (разделить желтки и белки) . . . . . . . . . . 6 шт.
Коричневый сахар . . . . . . . . . . 4 ст. ложки
Сахарный песок . . . . . . . . . . 175 гр.
Белый винный уксус . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
Миндальная мука . . . . . . . . . . 4 ст. ложки
Какао пудра для украшения . . . . . . . . . .
Жирные сливки для взбивания . . . . . . . . . . 300 мл.
Молотый кофе эспрессо . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Сахарная пудра . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нагреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). Смазать сливочным маслом разъемную форму в 22 см и покрыть дно пергаментной бумагой. Края посыпать мукой.
Растопить сливочное масло и шоколад на медленном огне. Хорошенько перемешать до однородного состояния, добавить эспрессо, чили перец, молотый чили и еще раз перемешать.
Взбить желтки с сахаром (простым и коричневым) минут 5. Затем взбить белки с винным уксусом до устойчивых пиков. Перелить шоколадную смесь к желткам, перемешать. Добавить муку и миндальную муку, снова перемешать. Затем аккуратно добавить взбитые белки. Перелить тесто в форму и выпекать 40-45 минут. Середина может немного просесть. Дать полностью остыть в форме.
Взбить сливки с эспрессо и сахарной пудрой и украсить полученным кремом торт. Посыпать какао пудрой. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 торт
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Категория блюда: Выпечка; Торты
Тип кухни: Домашняя
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке