Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Торты
Добавить в книгу рецептов

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЭСПРЕССО И ЧИЛИ рецепт от Tati

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЭСПРЕССО И ЧИЛИ рецепт от Tati

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука (плюс для формы) . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
  • Горький шоколад . . . . . . . . . . 250 гр.
  • Соленое сливочное масло . . . . . . . . . . 250 гр.
  • Молотое кофе эспрессо . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • Маленький чили перец ( удалить семечки и порезать) . . . . . . . . . . 2 шт.
  • Молотый перец чили . . . . . . . . . . 1/4 ч. ложки
  • Яйцо среднее (разделить желтки и белки) . . . . . . . . . . 6 шт.
  • Коричневый сахар . . . . . . . . . . 4 ст. ложки
  • Сахарный песок . . . . . . . . . . 175 гр.
  • Белый винный уксус . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
  • Миндальная мука . . . . . . . . . . 4 ст. ложки
  • Какао пудра для украшения . . . . . . . . . .
  • Жирные сливки для взбивания . . . . . . . . . . 300 мл.
  • Молотый кофе эспрессо . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Нагреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). Смазать сливочным маслом разъемную форму в 22 см и покрыть дно пергаментной бумагой. Края посыпать мукой.
    Растопить сливочное масло и шоколад на медленном огне. Хорошенько перемешать до однородного состояния, добавить эспрессо, чили перец, молотый чили и еще раз перемешать.
    Взбить желтки с сахаром (простым и коричневым) минут 5. Затем взбить белки с винным уксусом до устойчивых пиков. Перелить шоколадную смесь к желткам, перемешать. Добавить муку и миндальную муку, снова перемешать. Затем аккуратно добавить взбитые белки. Перелить тесто в форму и выпекать 40-45 минут. Середина может немного просесть. Дать полностью остыть в форме.
    Взбить сливки с эспрессо и сахарной пудрой и украсить полученным кремом торт. Посыпать какао пудрой. Приятного аппетита!

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 1 торт
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
  • Категория блюда: Выпечка; Торты
  • Тип кухни: Домашняя
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: В духовке
  • Шоколадный торт
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Торты
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    ЛИМОННЫЙ ТАРТ...
    ЛИМОННЫЙ ТАРТ...
    КРАБОВОЕ МЯСО...
    КРАБОВОЕ МЯСО...
    ТОРТ "ЧЕ...
    ТОРТ "ЧЕ...
    САЛАТ С АЙСБЕ...
    САЛАТ С АЙСБЕ...
    ГАСПАЧЧО
    ГАСПАЧЧО
    ПЕЧЁНКА
    ПЕЧЁНКА
    НЕАПОЛИТАНСКИ...
    НЕАПОЛИТАНСКИ...
    КЛУБНИЧНЫЕ СК...
    КЛУБНИЧНЫЕ СК...
    СУП ДОЛГОЙ ВА...
    СУП ДОЛГОЙ ВА...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2017
    Хостинг от uWeb