ВИШНЕВО-МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ рецепт от Tati
Тарт миндальный с вишнями
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто слоеное готовое . . . . . . . . . . 375 гр.
Яйцо куриное . . . . . . . . . . 1 шт.
Сливки жирные . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Джем вишневый . . . . . . . . . . 175 гр.
Вишня, ягода (косточки вынуть) . . . . . . . . . . 300 гр.
Пудра сахарная для присыпки . . . . . . . . . .
ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки:
Мука миндальная . . . . . . . . . . 150 гр.
Сахарный песок золотистого цвета . . . . . . . . . . 90 гр.
Масло сливочное комнатной температуры . . . . . . . . . . 70 гр.
Яйцо куриное . . . . . . . . . . 2 шт.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 200 градусов (180 с вентилятором). Раскатать тесто в круг диаметром 25 см, загнуть края (2 см) и смазать смесью яйца и жирных сливок. Переложить тесто на пергаментную бумагу и отправить в холодильник на 15 минут.
Тем временем приготовить начинку, взбить миксером все ингредиенты. Достать тесто из холодильника, переложить на противень, наколоть вилкой, выложить джем, распределив до краёв, сверху выложить миндальную смесь (оставляя немного проглядывать джему), вдавить вишню. Отправить в духовку на 20-25 минут. Дать остыть 10 минут, посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 тарт
Количество порций: 12-15 порций
Время приготовления: 1 ч. 00 мин.
Категория блюда: Выпечка; Торты
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке