СУП ДОЛГОЙ ВАРКИ ИЗ СТЕБЛЕЙ И КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ
Поскольку овощи готовятся очень долго, вкус этого супа необычайно разнообразен, а сам он — сытен и полноценен. Блюдо особенно хорошо, если подавать его с ланкаширским хлебом и сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА
Стебли сельдерея . . . . . . . . . . 450 гр.
Корневой сельдерей . . . . . . . . . . 570 гр.
Луковица средняя . . . . . . . . . . 1 шт.
Горячий овощной бульон, приготовленного из кубика . . . . . . . . . . 1,5 литра
Лавровый лист . . . . . . . . . . 3 шт.
Соль . . . . . . . . . . 1 щепотка
Свежемолотый черный перец . . . . . . . . . . 1 щепотка
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГАРНИРА
Натуральный йогурт или сметана . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Сельдерейная соль . . . . . . . . . . 2 ч. ложки
Листья сельдерея . . . . . . . . . . несколько штук
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Начните с приготовления овощей. Вам понадобится картофелечистка, чтобы срезать волокнистые части со стеблей сельдерея. Для супа вполне подходят внешние стебли, в первую очередь используйте именно их, а внутренние оставьте — их можно употребить сырыми.
Удалите внешние волокна с корневого сельдерея. Взвесьте зачищенный корень (вам понадобится 450 г) и нарежьте его крупными кусочками. Измельчите лук. Положите овощи в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте лавровые листья и приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Доведите до кипения на медленном огне, накройте крышкой, поставьте в духовку и готовьте в течение 3 часов. Удалите лавро¬вые листья, немного охладите суп и взбейте его миксером в несколько приемов до однородной консистенции.
Перелейте в кастрюлю и еще раз доведите до кипения на медленном огне, попробовав, достаточно ли соли и перца. Подавайте суп горячим, сдобрив йогуртом (или сметаной) и заправив сельдерейной солью и листьями сельдерея.
Разогрейте духовку до 140 °С.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: Большая кастрюля супа
Количество порций: 6 порций
Время приготовления: 3 ч.
Категория блюда: Первые блюда; Суп-пюре
Тип кухни: Французская
Тип питания: Постный рецепт, Веганство
Способ приготовления: В духовке, Варить