Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Первые блюда » Суп-пюре
Добавить в книгу рецептов

СУП ДОЛГОЙ ВАРКИ ИЗ СТЕБЛЕЙ И КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ

СУП ДОЛГОЙ ВАРКИ ИЗ СТЕБЛЕЙ И КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ

Поскольку овощи готовятся очень долго, вкус этого супа необычайно разнообразен, а сам он — сытен и полноценен. Блюдо особенно хорошо, если подавать его с ланкаширским хлебом и сыром.

Источник рецепта: "Вегетарианская коллекция Делии Смит" - смотреть

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА

  • Стебли сельдерея . . . . . . . . . . 450 гр.
  • Корневой сельдерей . . . . . . . . . . 570 гр.
  • Луковица средняя . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Горячий овощной бульон, приготовленного из кубика . . . . . . . . . . 1,5 литра
  • Лавровый лист . . . . . . . . . . 3 шт.
  • Соль . . . . . . . . . . 1 щепотка
  • Свежемолотый черный перец . . . . . . . . . . 1 щепотка
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГАРНИРА

  • Натуральный йогурт или сметана . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
  • Сельдерейная соль . . . . . . . . . . 2 ч. ложки
  • Листья сельдерея . . . . . . . . . . несколько штук
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Начните с приготовления овощей. Вам понадобится картофелечистка, чтобы срезать волокнистые части со стеблей сельдерея. Для супа вполне подходят внешние стебли, в первую очередь используйте именно их, а внутренние оставьте — их можно употребить сырыми.
    Удалите внешние волокна с корневого сельдерея. Взвесьте зачищенный корень (вам понадобится 450 г) и нарежьте его крупными кусочками. Измельчите лук. Положите овощи в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте лавровые листья и приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Доведите до кипения на медленном огне, накройте крышкой, поставьте в духовку и готовьте в течение 3 часов. Удалите лавро¬вые листья, немного охладите суп и взбейте его миксером в несколько приемов до однородной консистенции.
    Перелейте в кастрюлю и еще раз доведите до кипения на медленном огне, попробовав, достаточно ли соли и перца. Подавайте суп горячим, сдобрив йогуртом (или сметаной) и заправив сельдерейной солью и листьями сельдерея.
    Разогрейте духовку до 140 °С.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: Большая кастрюля супа
  • Количество порций: 6 порций
  • Время приготовления: 3 ч.
  • Категория блюда: Первые блюда; Суп-пюре
  • Тип кухни: Французская
  • Тип питания: Постный рецепт, Веганство
  • Способ приготовления: В духовке, Варить
    Рейтинг:
    5.0
    /1


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Первые блюда » Суп-пюре
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    СВИНЫЕ ПИРОЖК...
    СВИНЫЕ ПИРОЖК...
    ТОРТ "ЧЕ...
    ТОРТ "ЧЕ...
    ЧИЗКЕЙК С ГОЛ...
    ЧИЗКЕЙК С ГОЛ...
    ШОКОЛАДНЫЕ ПР...
    ШОКОЛАДНЫЕ ПР...
    ВДВОЙНЕ ШОКОЛ...
    ВДВОЙНЕ ШОКОЛ...
    ЯГНЕНОК В ДУХ...
    ЯГНЕНОК В ДУХ...
    ШОКОЛАДНЫЙ ТО...
    ШОКОЛАДНЫЙ ТО...
    РОЛЛ "УН...
    РОЛЛ "УН...
    СУП ДОЛГОЙ ВА...
    СУП ДОЛГОЙ ВА...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb