Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Мясо, Птица » Курица
Добавить в книгу рецептов

КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ-ГРИЛЬ НА БАМБУКОВЫХ ШАМПУРАХ

КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ-ГРИЛЬ НА БАМБУКОВЫХ ШАМПУРАХ

Эти вкусные фрикадельки, называемые цукуне, часто можно увидеть как в меню якитори-баров, так и на домашнем столе японцев, потому что их очень удобно есть прямо с вертела, особенно детям.

Источник рецепта: "Практическая энциклопедия японской кухни" - смотреть

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК

  • Куриный фарш . . . . . . . . . . 300 гр.
  • Яйца . . . . . . . . . . 2 шт.
  • Соль . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
  • Мука . . . . . . . . . . 2 ч. ложки
  • Кукурузная мука или крахмал . . . . . . . . . . 2 ч. ложки
  • Панировочные сухари . . . . . . . . . . 6 ст. ложек
  • Корень имбиря . . . . . . . . . . 2,5 см
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА "ТАРЕ" ЯКИТОРИ

  • Саке . . . . . . . . . . 4 ст. ложки
  • Соевый соус . . . . . . . . . . 5 ст. ложек
  • Мирин . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • Мелкая сахарная пудра . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • Кукурузная мука или крахмал . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • Вода . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

  • Ситими тогараси или сантё . . . . . . . . . .
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    8 бамбуковых шампуров замочите на ночь в воде. Все ингредиенты фрикаделек, кроме имбиря, хорошо перемешайте в кухонном комбайне.
    Смочите руки водой, зачерпните ладонью около столовой ложки фарша и скатайте шарик. Таким образом сформуйте 30—32 шарика.
    Рецепт приготовления КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ-ГРИЛЬ НА БАМБУКОВЫХ ШАМПУРАХ - шаг № 1
    Из тертого корня имбиря отожмите сок, мякоть выбросьте.
    В кастрюле вскипятите воду, добавьте имбирный сок и опустите в воду фрикадельки. Варите 7 минут или пока фрикадельки не изменят цвет и не всплывут на поверхность. Шумовкой выньте фрикадельки из кастрюли и обсушите на блюде, застеленном бумажным полотенцем.
    Рецепт приготовления КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ-ГРИЛЬ НА БАМБУКОВЫХ ШАМПУРАХ - шаг № 3
    Смешайте все ингредиенты соуса, кроме разведенной водой кукурузной муки. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении 10 минут. Добавьте кашицу из кукурузной муки и варите, помешивая, пока соус не загустеет. Готовый соус перелейте в небольшую мисочку.
    Нанижите фрикадельки на шампуры, по 3—4 штуки на каждый, и жарьте, поворачивая, на средне нагретом гриле или барбекю в течение нескольких минут, пока фрикадельки не начнут подрумяниваться. В процессе жаренья фрикадельки необходимо трижды смазать соусом. Подавайте фрикадельки к столу прямо на шампурах, при желании посыпав их сантё или ситими тогараси.
    Бамбуковые шампуры необходимо заранее замочить на ночь в воде, чтобы при жаренье они не обуглились.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: блюдо шашлычков
  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Категория блюда: Мясо, Птица; Курица
  • Тип кухни: Японская
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: На гриле
    Рейтинг:
    5.0
    /1


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Мясо, Птица » Курица
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    ЧЕЧЕВИЦА В ГО...
    ЧЕЧЕВИЦА В ГО...
    ЗАПЕЧЕННАЯ СВ...
    ЗАПЕЧЕННАЯ СВ...
    ПАЭЛЬЯ ПО ИСП...
    ПАЭЛЬЯ ПО ИСП...
    СУШИ "ИК...
    СУШИ "ИК...
    ПЛЮШКИ-УЛИТКИ...
    ПЛЮШКИ-УЛИТКИ...
    РОЛЛ "УН...
    РОЛЛ "УН...
    ПУДИНГ С РЕВЕ...
    ПУДИНГ С РЕВЕ...
    ТЫКВЕННЫЙ ТАР...
    ТЫКВЕННЫЙ ТАР...
    ДЕРЕВЕНСКИЙ Ф...
    ДЕРЕВЕНСКИЙ Ф...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb