КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ-ГРИЛЬ НА БАМБУКОВЫХ ШАМПУРАХ
Эти вкусные фрикадельки, называемые цукуне, часто можно увидеть как в меню якитори-баров, так и на домашнем столе японцев, потому что их очень удобно есть прямо с вертела, особенно детям.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК
Куриный фарш . . . . . . . . . . 300 гр.
Яйца . . . . . . . . . . 2 шт.
Соль . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
Мука . . . . . . . . . . 2 ч. ложки
Кукурузная мука или крахмал . . . . . . . . . . 2 ч. ложки
Панировочные сухари . . . . . . . . . . 6 ст. ложек
Корень имбиря . . . . . . . . . . 2,5 см
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА "ТАРЕ" ЯКИТОРИ
Саке . . . . . . . . . . 4 ст. ложки
Соевый соус . . . . . . . . . . 5 ст. ложек
Мирин . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Мелкая сахарная пудра . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Кукурузная мука или крахмал . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Вода . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ
Ситими тогараси или сантё . . . . . . . . . .
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
8 бамбуковых шампуров замочите на ночь в воде. Все ингредиенты фрикаделек, кроме имбиря, хорошо перемешайте в кухонном комбайне.
Смочите руки водой, зачерпните ладонью около столовой ложки фарша и скатайте шарик. Таким образом сформуйте
30—32 шарика.
Из тертого корня имбиря отожмите сок, мякоть выбросьте.
В кастрюле вскипятите воду, добавьте имбирный сок и опустите в воду фрикадельки. Варите 7 минут или пока фрикадельки не изменят цвет и не всплывут на поверхность. Шумовкой выньте фрикадельки из кастрюли и обсушите на блюде, застеленном бумажным полотенцем.
Смешайте все ингредиенты соуса, кроме разведенной водой кукурузной муки. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении 10 минут. Добавьте кашицу из кукурузной муки и варите, помешивая, пока соус не загустеет. Готовый соус перелейте в небольшую мисочку.
Нанижите фрикадельки на шампуры, по 3—4 штуки на каждый, и жарьте, поворачивая, на средне нагретом гриле или барбекю в течение нескольких минут, пока фрикадельки не начнут подрумяниваться. В процессе жаренья фрикадельки необходимо трижды смазать соусом. Подавайте фрикадельки к столу прямо на шампурах, при желании посыпав их сантё или ситими тогараси.
Бамбуковые шампуры необходимо заранее замочить на ночь в воде, чтобы при жаренье они не обуглились.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: блюдо шашлычков
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Мясо, Птица; Курица
Тип кухни: Японская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: На гриле