ЛИМОННЫЙ ТАРТ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ
Готовое песочное тесто . . . . . . . . . . 300 гр.
Яйцо крупное . . . . . . . . . . 1 шт.
Желток . . . . . . . . . . 2 шт.
Мелкокристаллический сахар . . . . . . . . . . 75 гр.
Жирная сметана . . . . . . . . . . 100 гр.
Сок лимона . . . . . . . . . . 2 шт.
Любые ягоды для украшения . . . . . . . . . .
Сахарная пудра для украшения . . . . . . . . . .
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 190 градусов (170 с вентилятором). Застелить разъемную форму диаметром 20 см пергаментной бумагой.
Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в форму, чтобы оно покрывало стенки. Сверху положить пергаментную бумагу и засыпать бобов, распределив по всему объему. Отправить в духовку на 15 минут, затем убрать бобы и выпекать еще 15 минут. Дать немного остыть.
Убрать температуру до 130 градусов (110 с вентилятором).
Взбить яйцо, желтки и сахар, добавить сметану и лимонный сок, перемешать. Перелить крем в форму и отправить в духовку на самую нижнюю полку на 50 минут. Оставить остывать в форме.
Украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 торт
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 35 мин.
Категория блюда: Выпечка; Торты
Тип кухни: Домашняя
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке