ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК С ИМБИРЕМ И РОМОМ рецепт от Tati
Чизкейк с имбирем и ромом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло сливочное, растопить . . . . . . . . . . 50 гр.
Печенье шоколадное с шоколадной крошкой . . . . . . . . . . 250 гр.
Шоколад горький (растопить на водяной бане) . . . . . . . . . . 180 гр.
Сыр «Филадельфия» . . . . . . . . . . 600 гр.
Сметана . . . . . . . . . . 150 гр.
Крахмал . . . . . . . . . . 1,5 ст. ложки
Имбирь молотый . . . . . . . . . . 1,5 ч. ложки
Ром . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Яйцо куриное . . . . . . . . . . 3 шт.
Сахарный песок . . . . . . . . . . 90 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ для глазури:
Шоколад горький . . . . . . . . . . 50 гр.
Какао-порошок . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Патока светлая или мед . . . . . . . . . . 5 ст. ложек
Масло сливочное . . . . . . . . . . 15 гр.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 20 см.
Растопить сливочное масло, превратить печенье в крошку в блендере, соединить с маслом, выложить на дно формы, хорошенько разровнять и придавить – отправить в духовку на 10 минут, затем дать остыть.
Для начинки, взбить Филадельфию, сметану: крахмал, имбирь и ром. В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить растопленный шоколад, затем сырную смесь и снова взбить до однородности. Переложить начинку в форму, разровнять и отправить в духовку на 1 час – 1 час 15 минут.
При это на нижнюю полку духовку поставить посуду с вскипяченной водой. Когда торт испекся, выключить духовку, но оставить торт в ней еще на 30 минут.
Затем вынуть, дать полностью остыть и отправить в холодильник на ночь.
Для глазури, нагреть все ингредиенты и дать остыть минут 10. Затем покрыть торт. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 торт
Количество порций: 12-15 порций
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пирожные
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке