Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги
Добавить в книгу рецептов

ЛЕПЕШКА С РОЗМАРИНОМ И МОРСКОЙ СОЛЬЮ

ЛЕПЕШКА С РОЗМАРИНОМ И МОРСКОЙ СОЛЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая мука для хлеба или фокаччи . . . . . . . . . . 500 гр.
  • Соль . . . . . . . . . . 10 гр.
  • Сухие дрожжи . . . . . . . . . . 7 гр.
  • Оливковое масло . . . . . . . . . . 40 гр.
  • Веточка свежего розмарина . . . . . . . . . . 2 веточки
  • Крупная морская соль . . . . . . . . . .
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Тесто готовиться либо три часа, либо отправляется в холодильник для подхода и готовится с утра.
    Поместите муку в глубокую миску. Подмешайте соль и дрожжи. Добавьте 400 г горячей воды и оливковое масло. Перемешайте все деревянной ложкой до получения достаточно влажной массы. Накройте влажным бумажным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на час, до увеличения массы в двое.
    Смажьте руки оливковым маслом и вымесите наше тесто в течение минут 5-10. Дальше либо снова накрываете полотенцем и пленкой и оставляете еще на один час, либо отправляете в холодильник на ночь.
    В первом случае, когда тесто снова увеличится в объеме, хорошенько смазать оливковым маслом противень и переложить на него наше тесто. Смазать руки оливковым маслом, завернуть нижний край теста на верхний и повторить. Дальше будет немного сложновато, но постарайтесь распределить тесто по всей поверхности противня. При необходимости снова смажьте руки оливковым маслом. Накройте противень промасленной пищевой пленкой и оставьте еще на один час.
    Если отправили тесто сразу в холодильник, то утром просто перекладываем его на смазанный оливковым маслом противень и маслеными руками распределяем по всей поверхности.
    Разогреваем духовку до 220 градусов (200 с вентилятором), обязательно прогрейте духовку минут 20!
    Как только тесто простояло последний час на противне с пленкой или после холодильника оно на противне, прижмите кончиками пальцев тесто по всей поверхности, делая как бы углубления. Затем посыпьте морской солью и листиками розмарина и отправьте в духовку минут на 20-25, до золотистого цвета. Подавайте горячей! Приятного аппетита!

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 1 пирог
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
  • Категория блюда: Выпечка; Пироги
  • Тип кухни: Русская
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: В духовке
  • Пирог хлебный с розмарином
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    САЛАТ С АЙСБЕ...
    САЛАТ С АЙСБЕ...
    СУШИ "ИК...
    СУШИ "ИК...
    АРТИШОК С ЗАП...
    АРТИШОК С ЗАП...
    КРАБОВОЕ МЯСО...
    КРАБОВОЕ МЯСО...
    СУШИ, СКАТАНН...
    СУШИ, СКАТАНН...
    ШОКОЛАДНЫЙ ТО...
    ШОКОЛАДНЫЙ ТО...
    РОЛЛ "ГА...
    РОЛЛ "ГА...
    СКОНЗЫ С ГРЕЦ...
    СКОНЗЫ С ГРЕЦ...
    БЕЛОРУССКИЙ М...
    БЕЛОРУССКИЙ М...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2017
    Хостинг от uWeb