ЛЕПЕШКА С РОЗМАРИНОМ И МОРСКОЙ СОЛЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Белая мука для хлеба или фокаччи . . . . . . . . . . 500 гр.
Соль . . . . . . . . . . 10 гр.
Сухие дрожжи . . . . . . . . . . 7 гр.
Оливковое масло . . . . . . . . . . 40 гр.
Веточка свежего розмарина . . . . . . . . . . 2 веточки
Крупная морская соль . . . . . . . . . .
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто готовиться либо три часа, либо отправляется в холодильник для подхода и готовится с утра.
Поместите муку в глубокую миску. Подмешайте соль и дрожжи. Добавьте 400 г горячей воды и оливковое масло. Перемешайте все деревянной ложкой до получения достаточно влажной массы. Накройте влажным бумажным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на час, до увеличения массы в двое.
Смажьте руки оливковым маслом и вымесите наше тесто в течение минут 5-10. Дальше либо снова накрываете полотенцем и пленкой и оставляете еще на один час, либо отправляете в холодильник на ночь.
В первом случае, когда тесто снова увеличится в объеме, хорошенько смазать оливковым маслом противень и переложить на него наше тесто. Смазать руки оливковым маслом, завернуть нижний край теста на верхний и повторить. Дальше будет немного сложновато, но постарайтесь распределить тесто по всей поверхности противня. При необходимости снова смажьте руки оливковым маслом. Накройте противень промасленной пищевой пленкой и оставьте еще на один час.
Если отправили тесто сразу в холодильник, то утром просто перекладываем его на смазанный оливковым маслом противень и маслеными руками распределяем по всей поверхности.
Разогреваем духовку до 220 градусов (200 с вентилятором), обязательно прогрейте духовку минут 20!
Как только тесто простояло последний час на противне с пленкой или после холодильника оно на противне, прижмите кончиками пальцев тесто по всей поверхности, делая как бы углубления. Затем посыпьте морской солью и листиками розмарина и отправьте в духовку минут на 20-25, до золотистого цвета. Подавайте горячей! Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 пирог
Количество порций: 12
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пироги
Тип кухни: Русская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке