ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАНЫЙ МЯСОМ И РИСОМ
Стручки перца болгарского фаршированные мясом и рисом. Подается порцией - 1 или два стручка в горячем виде. Приправа - маринад с овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Перец болгарский . . . . . . . . . . 1,0 кг.
2. Говядина (мякоть) . . . . . . . . . . 350 гр.
3. Свинина нежирная (мякоть) . . . . . . . . . . 350 гр.
4. Рис "Басмати" . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
5. Масло сливочное . . . . . . . . . . 50 гр.
6. Яйцо куриное . . . . . . . . . . 1 шт.
7. Лук репчатый средних размеров . . . . . . . . . . 2 шт.
8. Морковь . . . . . . . . . . 0,5 кг.
9. Томаты (помидоры) . . . . . . . . . . 0,5 кг.
10. Лавровый лист . . . . . . . . . . 2 шт.
11. Перец черный (по вкусу) . . . . . . . . . . 1 / 4 ч. ложки
12. Чеснок . . . . . . . . . . 2 зубчика средних размеров
13. Соль . . . . . . . . . . 1 ч. ложки
14. Сахарный песок . . . . . . . . . . 1,5 ч. ложки
15. Петрушка (корень) . . . . . . . . . . 25 гр.
16. Зелень (укроп, пертушка, кинза в равных частях) . . . . . . . . . . 100 гр.
17. Вода отфильтрованная . . . . . . . . . . 1,0 - 1,2 литра
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Стручки перца хорошенько промыть в проточной воде. Аккуратно острым ножом вырезать плодоножку, осторожно, чтобы не повредить стенки стручков удалить семена и перегородки. Еще раз промыть перец под струей воды. В кастрюлю с кипящей водой бросить все перцы (примерно 4 литра кипятка) и поварить 3 минуты как закипит. Перцы вынуть на тарелку шумовкой и освободить от воды. Помыть помидоры. Сделать 2 легких надреза шкурки (как по экватору) и залить кипятком на 3 минуты. Вынуть помидоры из кипятка и снять шкурку. Один помидор оставить для фарша, остальные нарезать ломтиками или кубиками в 1 см. Зелень (петрушка, кинза, укроп) хорошенько промыть, бросить в кипящую воду и поварить 2 минуты. Вынуть шумовкой. Зелень нарезать. 1 / 3 часть зелени оставить для фарша. Помыть, почистить морковь. Одну морковку оставить для приготовления фарша, а остальную натереть на крупной терке. Почистить и помыть лук. Одну луковицу оставить на фарш, другую нарезать полукольцами. В кастрюлю емкостью 4 – 5 литров налить воды 1,0 литра. Поставить на огонь. Когда вода закипит - бросить в кастрюлю лавровый лист, 1 чайную ложку сахарного песка, 1 / 2 чайной ложки соли, нарезанные помидоры, лук, зелень. Кипеть оставить на среднем огне 30 – 40 минут. Рис отварить в чуть подсоленной воде в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг или ситечко. Помыть мясо и нарезать на куски, пропустить через мясорубку (свинина и говядина), 1 луковицу, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 / 3 зелени, корешок петрушки. Разбить 1 яйцо, поперчить, положить 1 / 2 чайной ложки соли, отваренный рис. Фарш тщательно перемешать. Начинить подготовленные перцы фаршем наполовину, затем в каждый перец положить по маленькому кусочку сливочного масла, и верхнюю половину перца заполнить фаршем. Перцы поставить в кастрюлю вертикально, плодоножкой вверх, что бы они соприкасались друг с другом. Перцы залить приготовленным маринадом (лук, морковь, лавровый лист, сахарный песок, соль, зелень) и поставить на огонь средней силы. Кастрюлю накрыть крышкой. Когда содержимое кастрюли закипит, то варить 1 час. Огонь выключить, крышку накрыть кухонным полотенцем и дать настояться 1-1,5 часа. Блюдо готово. Перец лучше всего выбирать с толстыми стенками приблизительно одной высоты и без дефектов кожицы. Нафаршированные перцы должны быть закрыты маринадом, если маринада не хватает, то добавить воды. Если остались излишки фарша, то надо сделать тефтельки или фрикадельки и положить в маринад.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 2,0 - 2,5 литра
Количество порций: 4 - 5 порций
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Мясо, Птица; Свинина
Тип кухни: Домашняя
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: Фарширование
|