Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Мясо, Птица » Свинина
Добавить в книгу рецептов

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАНЫЙ МЯСОМ И РИСОМ

Стручки перца болгарского фаршированные мясом и рисом. Подается порцией - 1 или два стручка в горячем виде. Приправа - маринад с овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1. Перец болгарский . . . . . . . . . . 1,0 кг.
  • 2. Говядина (мякоть) . . . . . . . . . . 350 гр.
  • 3. Свинина нежирная (мякоть) . . . . . . . . . . 350 гр.
  • 4. Рис "Басмати" . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
  • 5. Масло сливочное . . . . . . . . . . 50 гр.
  • 6. Яйцо куриное . . . . . . . . . . 1 шт.
  • 7. Лук репчатый средних размеров . . . . . . . . . . 2 шт.
  • 8. Морковь . . . . . . . . . . 0,5 кг.
  • 9. Томаты (помидоры) . . . . . . . . . . 0,5 кг.
  • 10. Лавровый лист . . . . . . . . . . 2 шт.
  • 11. Перец черный (по вкусу) . . . . . . . . . . 1 / 4 ч. ложки
  • 12. Чеснок . . . . . . . . . . 2 зубчика средних размеров
  • 13. Соль . . . . . . . . . . 1 ч. ложки
  • 14. Сахарный песок . . . . . . . . . . 1,5 ч. ложки
  • 15. Петрушка (корень) . . . . . . . . . . 25 гр.
  • 16. Зелень (укроп, пертушка, кинза в равных частях) . . . . . . . . . . 100 гр.
  • 17. Вода отфильтрованная . . . . . . . . . . 1,0 - 1,2 литра
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Стручки перца хорошенько промыть в проточной воде. Аккуратно острым ножом вырезать плодоножку, осторожно, чтобы не повредить стенки стручков удалить семена и перегородки. Еще раз промыть перец под струей воды.
    В кастрюлю с кипящей водой бросить все перцы (примерно 4 литра кипятка) и поварить 3 минуты как закипит. Перцы вынуть на тарелку шумовкой и освободить от воды.
    Помыть помидоры. Сделать 2 легких надреза шкурки (как по экватору) и залить кипятком на 3 минуты. Вынуть помидоры из кипятка и снять шкурку. Один помидор оставить для фарша, остальные нарезать ломтиками или кубиками в 1 см.
    Зелень (петрушка, кинза, укроп) хорошенько промыть, бросить в кипящую воду и поварить 2 минуты. Вынуть шумовкой. Зелень нарезать. 1 / 3 часть зелени оставить для фарша.
    Помыть, почистить морковь. Одну морковку оставить для приготовления фарша, а остальную натереть на крупной терке.
    Почистить и помыть лук. Одну луковицу оставить на фарш, другую нарезать полукольцами.
    В кастрюлю емкостью 4 – 5 литров налить воды 1,0 литра. Поставить на огонь. Когда вода закипит - бросить в кастрюлю лавровый лист, 1 чайную ложку сахарного песка, 1 / 2 чайной ложки соли, нарезанные помидоры, лук, зелень. Кипеть оставить на среднем огне 30 – 40 минут.
    Рис отварить в чуть подсоленной воде в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг или ситечко.
    Помыть мясо и нарезать на куски, пропустить через мясорубку (свинина и говядина), 1 луковицу, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 / 3 зелени, корешок петрушки. Разбить 1 яйцо, поперчить, положить 1 / 2 чайной ложки соли, отваренный рис. Фарш тщательно перемешать.
    Начинить подготовленные перцы фаршем наполовину, затем в каждый перец положить по маленькому кусочку сливочного масла, и верхнюю половину перца заполнить фаршем.
    Перцы поставить в кастрюлю вертикально, плодоножкой вверх, что бы они соприкасались друг с другом.
    Перцы залить приготовленным маринадом (лук, морковь, лавровый лист, сахарный песок, соль, зелень) и поставить на огонь средней силы. Кастрюлю накрыть крышкой.
    Когда содержимое кастрюли закипит, то варить 1 час.
    Огонь выключить, крышку накрыть кухонным полотенцем и дать настояться 1-1,5 часа. Блюдо готово.
    Перец лучше всего выбирать с толстыми стенками приблизительно одной высоты и без дефектов кожицы.
    Нафаршированные перцы должны быть закрыты маринадом, если маринада не хватает, то добавить воды.
    Если остались излишки фарша, то надо сделать тефтельки или фрикадельки и положить в маринад.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 2,0 - 2,5 литра
  • Количество порций: 4 - 5 порций
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
  • Категория блюда: Мясо, Птица; Свинина
  • Тип кухни: Домашняя
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: Фарширование
  • Тонкий изысканый вкус, особенно это чувствуется спустя три, четыре часа после приготовления
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Мясо, Птица » Свинина
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    МОРКОВНЫЙ ТОР...
    МОРКОВНЫЙ ТОР...
    МИНДАЛЬНОЕ ПЕ...
    МИНДАЛЬНОЕ ПЕ...
    ЧЕЧЕВИЦА В ГО...
    ЧЕЧЕВИЦА В ГО...
    САЛАТ ИЗ ШАМП...
    САЛАТ ИЗ ШАМП...
    ПЛЮШКИ-УЛИТКИ...
    ПЛЮШКИ-УЛИТКИ...
    БАНАНОВЫЙ ЧИЗ...
    БАНАНОВЫЙ ЧИЗ...
    ЛЯГУШАЧЬИ ЛАП...
    ЛЯГУШАЧЬИ ЛАП...
    ШОКОЛАДНЫЕ МА...
    ШОКОЛАДНЫЕ МА...
    ПИРОГ С КУРАГ...
    ПИРОГ С КУРАГ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb