КЛУБНИЧНЫЕ СКОНЗЫ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука . . . . . . . . . . 400 гр.
Крем «Тартар» (винный камень) . . . . . . . . . . 2 ч. ложки
Сода пищевая . . . . . . . . . . 1 ч. ложки
Масло сливочное (порезать кубиками) . . . . . . . . . . 75 гр.
Сахарный песок . . . . . . . . . . 50 гр.
Йогурт клубничный . . . . . . . . . . 250 гр.
Клубника сухая замороженная в баночке . . . . . . . . . . 6 гр.
Яйцо куриное . . . . . . . . . . 1 шт.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 220 градусов (200 с вентилятором). Застелить противень пергаментной бумагой (может получиться в два захода).
Смешать муку, крем «Тартар», соду пищевую, сахарный песок и перетереть с маслом в крошку. Добавить йогурт и замороженную сухую клубнику.
Замесить тесто, потом переложить на рабочую поверхность, раскатать в лепешку 2,5см толщиной.
Применяя круглую форму диаметром 5 см, вырезать 16 кружочков. Смазать взбитым яйцом и отправить в духовку на 12-15 минут до золотистого цвета.
Подавать с джемом, маслом и свежей клубникой. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 16 порций
Количество порций: 16 порций
Время приготовления: 1 ч. 00 мин.
Категория блюда: Выпечка; Печенье
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке