Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Закуски » Холодные закуски
Добавить в книгу рецептов

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ПОМИДОРОВ

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ПОМИДОРОВ

Источник рецепта: "Вегетарианская коллекция Делии Смит" - смотреть

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОМИДОРОВ ЗАПЕЧЕННЫХ

  • Помидоры (кожицу удалить) . . . . . . . . . . 12 шт. (крупных)
  • Свежие листья базилика . . . . . . . . . . 2-3 ветки
  • Чеснок (измельчить) . . . . . . . . . . 2 зубчика (крупные)
  • Оливковое масло (extra virgin) . . . . . . . . . . 4 ст. ложки
  • Бальзамический уксус . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
  • Маслины . . . . . . . . . . 24 шт.
  • Соль . . . . . . . . . . 1 щепотка
  • Свежемолотый черный перец . . . . . . . . . . 1 щепотка
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Разрежьте каждый помидор пополам, выложите половинки на лист, срезом вверх, и приправьте свежемолотым черным перцем и солью. равномерно посыпьте измельченным чесноком и сбрызнете оливковым маслом. Сверху уложите по листику базилика. Тут же переверните листья, чтобы покрыть их маслом с обеих сторон.
    Поставьте противень на верхний уровень духовки и запекайте помидоры до тех пор, пока срезы не зарумянятся, примерно час. Дайте остыть. Все это можно сделать заранее.
    Перед тем, как подавать на стол, переложите помидоры на тарелки, украсьте базиликом и сбрызнете оливковым маслом, смешанным с уксусом.
    Последний штрих - маслинка на каждый помидорчик. И конечно же, хрустящий хлеб.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 24 половинки помидоров
  • Количество порций: 4-6 порций
  • Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
  • Категория блюда: Закуски; Холодные закуски
  • Тип кухни: Средиземноморская
  • Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт, Веганство
  • Способ приготовления: В духовке
    Рейтинг:
    5.0
    /2


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Закуски » Холодные закуски
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    ФОКАЧЧА С ТОМ...
    ФОКАЧЧА С ТОМ...
    ПРЯНЫЙ ИМБИРН...
    ПРЯНЫЙ ИМБИРН...
    ПИРОГ С БЕКОН...
    ПИРОГ С БЕКОН...
    ПИРОГ С ГРЕЦК...
    ПИРОГ С ГРЕЦК...
    РОЗОВЫЕ ЩОКОЛ...
    РОЗОВЫЕ ЩОКОЛ...
    ЖАРЕННАЯ НА С...
    ЖАРЕННАЯ НА С...
    МАРИНОВАННЫЙ ...
    МАРИНОВАННЫЙ ...
    РУЛЕТЫ СУШИ С...
    РУЛЕТЫ СУШИ С...
    ТОСТ С ГРИБАМ...
    ТОСТ С ГРИБАМ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb