САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ПОМИДОРОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОМИДОРОВ ЗАПЕЧЕННЫХ
Помидоры (кожицу удалить) . . . . . . . . . . 12 шт. (крупных)
Свежие листья базилика . . . . . . . . . . 2-3 ветки
Чеснок (измельчить) . . . . . . . . . . 2 зубчика (крупные)
Оливковое масло (extra virgin) . . . . . . . . . . 4 ст. ложки
Бальзамический уксус . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Маслины . . . . . . . . . . 24 шт.
Соль . . . . . . . . . . 1 щепотка
Свежемолотый черный перец . . . . . . . . . . 1 щепотка
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разрежьте каждый помидор пополам, выложите половинки на лист, срезом вверх, и приправьте свежемолотым черным перцем и солью. равномерно посыпьте измельченным чесноком и сбрызнете оливковым маслом. Сверху уложите по листику базилика. Тут же переверните листья, чтобы покрыть их маслом с обеих сторон.
Поставьте противень на верхний уровень духовки и запекайте помидоры до тех пор, пока срезы не зарумянятся, примерно час. Дайте остыть. Все это можно сделать заранее.
Перед тем, как подавать на стол, переложите помидоры на тарелки, украсьте базиликом и сбрызнете оливковым маслом, смешанным с уксусом.
Последний штрих - маслинка на каждый помидорчик. И конечно же, хрустящий хлеб.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 24 половинки помидоров
Количество порций: 4-6 порций
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Категория блюда: Закуски; Холодные закуски
Тип кухни: Средиземноморская
Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт, Веганство
Способ приготовления: В духовке