РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ГРУЗИНСКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, КИНЗОЙ, ЧЕСНОКОМ И ГРАНАТОМ
Рулетики из баклажан по-грузински. В рецепт я внесла небольшие изменения: половину всего объема грецких орехов заменила на орехи кешью и фундук, которые имеют десертный вкус, и даже входят в состав кремов для веганских тортов. Блюдо получилось более нежное. В этом рецепте, при желании, можно использовать только грецкие орехи. Закуска получается настолько гармоничной по вкусу, так что не хочется ничего, ни прибавить, ни убавить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны, крупные . . . . . . . . . . 5 шт.
Орехи грецкие . . . . . . . . . . 1+1/4 стакан
Орехи кешью . . . . . . . . . . 1/2 стакана
Орехи лесные . . . . . . . . . . 1/4 стакана
Кинза . . . . . . . . . . 2-3 пучка
Чеснок . . . . . . . . . . 1 головка, можно больше.
Гранат . . . . . . . . . . 1/2 шт.
Хмели сунели . . . . . . . . . . 3 ч. ложки
Кориандр . . . . . . . . . . 1-2 ч. ложка
Вода . . . . . . . . . . 1 стакан
Соль . . . . . . . . . . 3 щепотки
Растительное масло . . . . . . . . . . 50 гр.
Убреч (необязательно) . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Уксус . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, толщиной 3-5 мм., начиная с краю. Получается 8 качественных пластин, боковины использовать не надо. Идеально тонкая и ровная нарезка получиться при использовании профессионального поварского ножа, если такового нет, то взять максимально большой нож с широким лезвием. Если баклажаны старые, то нужно убрать из них горечь, посолить пласты крупной солью и через 15 минуть, когда выделится вода, обтереть бумажным полотенцем. Баклажаны впитывают масло, как губка, поэтому лучше смазать сковороду маслом при помощи кисточки. Выложить баклажаны на горячую сковородку, сверху смазав маслом при помощи кисточки. И обжаривать, переворачивая, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми (до готовности), примерно 5-7 минут. Зависит от толщины пластины. Начинка: смешать в блендере (на турбо режиме): орехи кешью, фундук и 1/4 стакана грецких орехов + гранат (оставив немного для украшения), 1 пучок кинзы, приправы, чеснок, уксус, воду, соль. Нужно добиться консистенции майонеза, регулируя водой. Чем более гомогенной масса получится, тем вкуснее, нежнее будет блюдо. Не бойтесь добавлять воду, это необходимый ингредиент! Отдельно в блендере (на низких оборотах) крупно раздробить остальные грецкие орехи (1 стакан) и кинзу. Можно это сделать и вручную. Очень вкусно получается если орехи немного поджарить. Жарить можно только эту порцию орехов. Перемешать оба фарша. Играем на контрасте - нежная маслянистая ореховая паста и крупно толченые орехи с зеленью с ярко выраженным вкусом грецкого ореха и кинзы. Начинка получается не только вкусной, но и аппетитно красивой. Теперь загадочное слово урбеч, это гомогенная паста из орехов, для этого рецепта больше подойдет паста из фундука или кешью. Если Вам сложно приобрести сие чудо, смело пропускаете этот шаг. Далее равномерно распределить начинку по пластине из баклажана. Скручиваем пластину баклажана, трубочкой. Украшаем трубочки из баклажан оставшимися зернами граната. Наивкуснейшие РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН готовы! Получается около 40 рулетиков. Может показаться, что это слишком, но..., они настолько вкусны, что все просят добавки! Количество ингредиентов рассчитано для застолья. Можно уменьшить количество в 2 раза.
Если дома нет блендера, то измельчить орехи можно при помощи скалки, предварительно выложив их на пергаментную бумагу и сверху накрыв листом пергамента
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 40 рулетиков
Количество порций: 8 порций
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Категория блюда: Закуски; Холодные закуски
Тип кухни: Вегетарианская, Восточная
Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт, Веганство
Способ приготовления: На гриле, Жарить, Фарширование
|