Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Закуски » Холодные закуски
Добавить в книгу рецептов

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ГРУЗИНСКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, КИНЗОЙ, ЧЕСНОКОМ И ГРАНАТОМ

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ГРУЗИНСКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, КИНЗОЙ, ЧЕСНОКОМ И ГРАНАТОМ

Рулетики из баклажан по-грузински. В рецепт я внесла небольшие изменения: половину всего объема грецких орехов заменила на орехи кешью и фундук, которые имеют десертный вкус, и даже входят в состав кремов для веганских тортов. Блюдо получилось более нежное. В этом рецепте, при желании, можно использовать только грецкие орехи. Закуска получается настолько гармоничной по вкусу, так что не хочется ничего, ни прибавить, ни убавить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны, крупные . . . . . . . . . . 5 шт.
  • Орехи грецкие . . . . . . . . . . 1+1/4 стакан
  • Орехи кешью . . . . . . . . . . 1/2 стакана
  • Орехи лесные . . . . . . . . . . 1/4 стакана
  • Кинза . . . . . . . . . . 2-3 пучка
  • Чеснок . . . . . . . . . . 1 головка, можно больше.
  • Гранат . . . . . . . . . . 1/2 шт.
  • Хмели сунели . . . . . . . . . . 3 ч. ложки
  • Кориандр . . . . . . . . . . 1-2 ч. ложка
  • Вода . . . . . . . . . . 1 стакан
  • Соль . . . . . . . . . . 3 щепотки
  • Растительное масло . . . . . . . . . . 50 гр.
  • Убреч (необязательно) . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
  • Уксус . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Ингредиенты.
    Рецепт приготовления РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ГРУЗИНСКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, КИНЗОЙ, ЧЕСНОКОМ И ГРАНАТОМ
    Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, толщиной 3-5 мм., начиная с краю. Получается 8 качественных пластин, боковины использовать не надо.
    Рецепт приготовления РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ГРУЗИНСКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, КИНЗОЙ, ЧЕСНОКОМ И ГРАНАТОМ - шаг № 1
    Идеально тонкая и ровная нарезка получиться при использовании профессионального поварского ножа, если такового нет, то взять максимально большой нож с широким лезвием.
    Если баклажаны старые, то нужно убрать из них горечь, посолить пласты крупной солью и через 15 минуть, когда выделится вода, обтереть бумажным полотенцем.
    Рецепт приготовления РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ГРУЗИНСКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, КИНЗОЙ, ЧЕСНОКОМ И ГРАНАТОМ - шаг № 3
    Баклажаны впитывают масло, как губка, поэтому лучше смазать сковороду маслом при помощи кисточки. Выложить баклажаны на горячую сковородку, сверху смазав маслом при помощи кисточки.
    Рецепт приготовления РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ГРУЗИНСКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, КИНЗОЙ, ЧЕСНОКОМ И ГРАНАТОМ - шаг № 4
    И обжаривать, переворачивая, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми (до готовности), примерно 5-7 минут. Зависит от толщины пластины.
    Рецепт приготовления РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ГРУЗИНСКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, КИНЗОЙ, ЧЕСНОКОМ И ГРАНАТОМ - шаг № 5
    Начинка: смешать в блендере (на турбо режиме): орехи кешью, фундук и 1/4 стакана грецких орехов + гранат (оставив немного для украшения), 1 пучок кинзы, приправы, чеснок, уксус, воду, соль. Нужно добиться консистенции майонеза, регулируя водой. Чем более гомогенной масса получится, тем вкуснее, нежнее будет блюдо. Не бойтесь добавлять воду, это необходимый ингредиент!
    Рецепт приготовления РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ГРУЗИНСКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, КИНЗОЙ, ЧЕСНОКОМ И ГРАНАТОМ - шаг № 6
    Отдельно в блендере (на низких оборотах) крупно раздробить остальные грецкие орехи (1 стакан) и кинзу. Можно это сделать и вручную. Очень вкусно получается если орехи немного поджарить. Жарить можно только эту порцию орехов.
    Рецепт приготовления РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ГРУЗИНСКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, КИНЗОЙ, ЧЕСНОКОМ И ГРАНАТОМ - шаг № 7
    Перемешать оба фарша. Играем на контрасте - нежная маслянистая ореховая паста и крупно толченые орехи с зеленью с ярко выраженным вкусом грецкого ореха и кинзы. Начинка получается не только вкусной, но и аппетитно красивой.
    Рецепт приготовления РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ГРУЗИНСКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, КИНЗОЙ, ЧЕСНОКОМ И ГРАНАТОМ - шаг № 8
    Теперь загадочное слово урбеч, это гомогенная паста из орехов, для этого рецепта больше подойдет паста из фундука или кешью. Если Вам сложно приобрести сие чудо, смело пропускаете этот шаг.
    Рецепт приготовления РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ГРУЗИНСКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, КИНЗОЙ, ЧЕСНОКОМ И ГРАНАТОМ - шаг № 9
    Далее равномерно распределить начинку по пластине из баклажана.
    Рецепт приготовления РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ГРУЗИНСКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, КИНЗОЙ, ЧЕСНОКОМ И ГРАНАТОМ - шаг № 10
    Скручиваем пластину баклажана, трубочкой.
    Рецепт приготовления РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ГРУЗИНСКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, КИНЗОЙ, ЧЕСНОКОМ И ГРАНАТОМ - шаг № 11
    .
    Рецепт приготовления РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ГРУЗИНСКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, КИНЗОЙ, ЧЕСНОКОМ И ГРАНАТОМ - шаг № 12
    Украшаем трубочки из баклажан оставшимися зернами граната.
    Рецепт приготовления РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ГРУЗИНСКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, КИНЗОЙ, ЧЕСНОКОМ И ГРАНАТОМ - шаг № 13
    Наивкуснейшие РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН готовы!
    Рецепт приготовления РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ГРУЗИНСКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, КИНЗОЙ, ЧЕСНОКОМ И ГРАНАТОМ - шаг № 14
    Получается около 40 рулетиков. Может показаться, что это слишком, но..., они настолько вкусны, что все просят добавки!
    Количество ингредиентов рассчитано для застолья. Можно уменьшить количество в 2 раза. Если дома нет блендера, то измельчить орехи можно при помощи скалки, предварительно выложив их на пергаментную бумагу и сверху накрыв листом пергамента

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 40 рулетиков
  • Количество порций: 8 порций
  • Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
  • Категория блюда: Закуски; Холодные закуски
  • Тип кухни: Вегетарианская, Восточная
  • Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт, Веганство
  • Способ приготовления: На гриле, Жарить, Фарширование
    Рейтинг:
    5.0
    /10


    КОММЕНТАРИИ

    +2  
    1 Верунчик  

    12 Мар 2015 23:58

    Очень красиво и аппетитно!

    +1   Спам
    2 LOG  

    14 Мар 2015 12:24

    Супер, фотографии, как картины их Третьяковки, если бы это было так же вкусно, как красиво!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Закуски » Холодные закуски
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    СУШИ "СЯ...
    СУШИ "СЯ...
    ТРЕСКА С ОВОЩ...
    ТРЕСКА С ОВОЩ...
    БЕЛОРУССКИЙ М...
    БЕЛОРУССКИЙ М...
    КАРЕ ЯГНЕНКА ...
    КАРЕ ЯГНЕНКА ...
    ШОКОЛАДНОЕ ПЕ...
    ШОКОЛАДНОЕ ПЕ...
    РОЛЛ "УН...
    РОЛЛ "УН...
    ВИШНЕВО-МИНДА...
    ВИШНЕВО-МИНДА...
    ШОКОЛАДНЫЙ ПИ...
    ШОКОЛАДНЫЙ ПИ...
    ОВСЯНЫЕ БАТОН...
    ОВСЯНЫЕ БАТОН...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2017
    Хостинг от uWeb