Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Мясо, Птица » Курица
Добавить в книгу рецептов

ПАЭЛЬЯ ПО ИСПАНСКИ

"Паэлья" считается самым популярным и знаменитым испанским блюдом, которое получило свое название от посуды, в которой готовится и в переводе с каталонского означает "сковорода". Паэлью готовят с морепродуктами, мясом цыпленка и пряностями.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПАЭЛЬИ

  • Луковица . . . . . . . . . . 1 шт. (большая)
  • Вода . . . . . . . . . . 1 литра
  • Помидоры красные . . . . . . . . . . 2 шт.
  • Перец красный . . . . . . . . . . 1/2 шт.
  • Масло оливковое . . . . . . . . . . 5-6 ст. ложки
  • Рис . . . . . . . . . . 300-400 гр.
  • Цыпленок . . . . . . . . . . 1/2 тушки
  • Каракатица охлажденная . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Креветки . . . . . . . . . . 8 шт.
  • Мидии . . . . . . . . . . 12 шт.
  • Горох замороженный . . . . . . . . . . 1 горсть
  • Шафран . . . . . . . . . . 5-6 щепоток
  • Соль . . . . . . . . . . 1 щепотка
  • Петрушка . . . . . . . . . . 2 веточки
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    ПОДГОТОВКА Промойте тушки цыпленка и каракатицы, после чего, порежьте их крупными кусками.
    Мелко нарежьте лук и красный перец .
    Разрежьте томат пополам и достаньте косточки. Натрите мякоть на терке и отложите.
    Разогрейте масло в паэльере (сковороде) и поджарьте креветки до изменения цвета. Достаньте их из паэльеры и отложите.
    Положите на сковороду кусочки цыпленка и обжарьте со всех сторон до получения однородного цвета. Вытащите и отложите.
    Потушите каракатицу. Выпарите из нее воду, которая начнет выделяться в первые секунды, и доведите до изменения цвета. После чего вытащите каракатицу и отложите.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ Положите в паэльеру лук и перец и потушите на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, следя за тем, чтобы они не подгорели и не появилась горечь.
    Добавьте в паэльеру тертый томат, перемешайте и опять поставьте тушиться, пока томат не поменяет цвет.
    Добавьте цыпленка и каракатицу. Всыпьте рис, перемешайте и тушите непродолжительное время.
    Добавьте кипящую воду и посолите по вкусу.
    Опалите шафран, подержав его над огнем между двумя кусочками фольги в течение нескольких секунд. Добавьте пряность в паэлью. Подождите 10 минут.
    Промойте мидии, положите их в кастрюлю с небольшим количеством воды и варите в течение нескольких секунд, чтобы они открылись. Удалите один панцирь с мидии и отложите.
    Распределите рис шумовкой или деревянной ложкой. Убавьте огонь и оставьте готовиться. Не мешайте.
    Всыпьте горошек и равномерно распределите, не перемешивая рис.
    ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП Добавьте приготовленные креветки и мидии. Красиво уложите их по поверхности риса. Подождите 10 минут.
    Убавьте огонь, дайте паэлье постоять 5 минут и можете сервировать.
    Если нет шафрана, используйте 2 чайные ложки паприки в порошке или куркумы. Если у вас есть овощной или рыбный бульон, консистенция и аромат от них только выиграют. Но если бульона нет, не теряйте время на его приготовление и используйте воду (без добавок). Чтобы ускорить процесс рекомендуется одновременно использовать несколько сковород.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: полная паэльера (сковорода)
  • Количество порций: Четыре порции
  • Время приготовления: 2 ч.
  • Категория блюда: Мясо, Птица; Курица
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: Жарить
  • Ужас как трудно готовить не испанцу.
    Рейтинг:
    5.0
    /1


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Мясо, Птица » Курица
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    ВИШНЕВО-МИНДА...
    ВИШНЕВО-МИНДА...
    БАНАНОВЫЙ ЧИЗ...
    БАНАНОВЫЙ ЧИЗ...
    ШОКОЛАДНЫЕ МА...
    ШОКОЛАДНЫЕ МА...
    ТАРТАЛЕТКИ С ...
    ТАРТАЛЕТКИ С ...
    ЛЯГУШАЧЬИ ЛАП...
    ЛЯГУШАЧЬИ ЛАП...
    ПИРОГ С КУРАГ...
    ПИРОГ С КУРАГ...
    РОЛЛ "УН...
    РОЛЛ "УН...
    ПАЭЛЬЯ ПО ИСП...
    ПАЭЛЬЯ ПО ИСП...
    ЯБЛОЧНО-МЕДОВ...
    ЯБЛОЧНО-МЕДОВ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb