Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Вторые блюда » Овощи
Добавить в книгу рецептов

САЛАТ ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ С ЛУКОМ-ШАЛОТОМ И ЗАПРАВКОЙ ИЗ УКСУСА И ОЛИВКОВОГО МАСЛА

САЛАТ ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ С ЛУКОМ-ШАЛОТОМ И ЗАПРАВКОЙ ИЗ УКСУСА И ОЛИВКОВОГО МАСЛА

Мне очень нравится насыщенный аромат картофеля сорта Анья. Если вы не смогли найти его, используйте любой другой молодой картофель.

Источник рецепта: "Вегетарианская коллекция Делии Смит" - смотреть

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА

  • Картофель молодой (сорт Анья или другой, тщательно вымытый) . . . . . . . . . . 900 гр.
  • Лук-шалот (мелко покрошить) . . . . . . . . . . 6 головок
  • Шнитт-лук измельченный . . . . . . . . . . 4 ст. ложки
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • Соль крупная . . . . . . . . . . 1 дес. ложка (с горкой)
  • Чеснок . . . . . . . . . . 2 зубчика
  • Горчичный порошок . . . . . . . . . . 1 дес. ложка
  • Бальзамический уксус . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • Хересовый уксус . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • Оливковое масло (extra virgin) . . . . . . . . . . 150 мл.
  • Свежемолотый черный перец . . . . . . . . . . 1 щепотка
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Приготовьте картофель на пару над подсоленной водой (крышка пароварки должна быть плотно закрыта). Это займет примерно 20 минут. В ступке растолките в пюре чеснок с солью, добавьте горчичный порошок и тщательно перемешайте. Приправьте свежемолотым черным перцем, уксусом. Влейте оливковое масло, возьмите венчик и как следует взбейте смесь.
    Переложите картофель в миску и подождите 10 минут, чтобы он немного остыл. Влейте заправку, добавьте измельченный лук-шалотт и шнитт-лук и перемешайте. Готовый салат выложите на сервировочное блюдо.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: Одно сервировочное блюдо
  • Количество порций: 8 порций
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Категория блюда: Вторые блюда; Овощи
  • Тип кухни: Домашняя, Вегетарианская
  • Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт, Веганство
  • Способ приготовления: Варить
    Рейтинг:
    5.0
    /2


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Вторые блюда » Овощи
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    КАБАЧКИ В МАР...
    КАБАЧКИ В МАР...
    РУЛЕТИКИ ИЗ Б...
    РУЛЕТИКИ ИЗ Б...
    ВИНОГРАДНЫЙ Х...
    ВИНОГРАДНЫЙ Х...
    САЛАТ ИЗ МОЛО...
    САЛАТ ИЗ МОЛО...
    КЕКСЫ С ЛИМОН...
    КЕКСЫ С ЛИМОН...
    СУП ДОЛГОЙ ВА...
    СУП ДОЛГОЙ ВА...
    ЖУЛЬЕН
    ЖУЛЬЕН
    САЛАТ С КРЕВЕ...
    САЛАТ С КРЕВЕ...
    КУРИЦА НА БАН...
    КУРИЦА НА БАН...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2017
    Хостинг от uWeb