САЛАТ ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ С ЛУКОМ-ШАЛОТОМ И ЗАПРАВКОЙ ИЗ УКСУСА И ОЛИВКОВОГО МАСЛА
Мне очень нравится насыщенный аромат картофеля сорта Анья. Если вы не смогли найти его, используйте любой другой молодой картофель.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА
Картофель молодой (сорт Анья или другой, тщательно вымытый) . . . . . . . . . . 900 гр.
Лук-шалот (мелко покрошить) . . . . . . . . . . 6 головок
Шнитт-лук измельченный . . . . . . . . . . 4 ст. ложки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
Соль крупная . . . . . . . . . . 1 дес. ложка (с горкой)
Чеснок . . . . . . . . . . 2 зубчика
Горчичный порошок . . . . . . . . . . 1 дес. ложка
Бальзамический уксус . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Хересовый уксус . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Оливковое масло (extra virgin) . . . . . . . . . . 150 мл.
Свежемолотый черный перец . . . . . . . . . . 1 щепотка
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте картофель на пару над подсоленной водой (крышка пароварки должна быть плотно закрыта). Это займет примерно 20 минут. В ступке растолките в пюре чеснок с солью, добавьте горчичный порошок и тщательно перемешайте. Приправьте свежемолотым черным перцем, уксусом. Влейте оливковое масло, возьмите венчик и как следует взбейте смесь.
Переложите картофель в миску и подождите 10 минут, чтобы он немного остыл. Влейте заправку, добавьте измельченный лук-шалотт и шнитт-лук и перемешайте. Готовый салат выложите на сервировочное блюдо.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: Одно сервировочное блюдо
Количество порций: 8 порций
Время приготовления: 35 мин.
Категория блюда: Вторые блюда; Овощи
Тип кухни: Домашняя, Вегетарианская
Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт, Веганство
Способ приготовления: Варить