Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Десерты » Кремы
Добавить в книгу рецептов

КАТАЛОНСКИЙ КРЕМ С КОВРИЖКАМИ

Этот крем без чрезмерной сладости ароматизируется корицей и в конце поджаривается, приобретая хрустящую карамельную корочку. Очень легко готовить, идеально сочетается с коврижками.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • Молоко . . . . . . . . . . 1 литр
  • Сахар . . . . . . . . . . 100 гр.
  • Яйца . . . . . . . . . . 5 шт.
  • Крахмал . . . . . . . . . . 25 гр.
  • Лимон . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Корица . . . . . . . . . . 1 палочка
  • Сахар для жарки . . . . . . . . . . 2 щепотки
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОВРИЖЕК

  • Яйца . . . . . . . . . . 12 шт.
  • Сахар . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
  • Лимон . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Корица в порошке . . . . . . . . . . 1/2 ст. ложки
  • Масло сливочное . . . . . . . . . . 100 гр.
  • Анис . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • Мука . . . . . . . . . . 200 гр.
  • Сахарная пудра . . . . . . . . . . 3-4 ст. ложки
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    ПОДГОТОВКА Промойте и очистите лимон. Имейте в виду, что внутренняя часть кожицы белого цвета горчит, и поэтому нужно максимально её удалить. Отложите.
    Отделите белок от желтка и отложите в разной посуде. По этому рецепту белок не понадобиться.
    КРЕМ Добавьте крахмал в чашку с желтками. Перемешайте.
    Поместите в кастрюлю 1 литр молока, сахар, палочку корицы и цедру лимона. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
    Когда молоко закипит, снимите его с огня и процедите. Отложите кастрюлю с молоком.
    Влейте желтки с крахмалом в кастрюлю с молоком, на огонь не ставьте. Всё перемешайте.
    Снова поставьте кастрюлю на медленной огонь и постоянно помешивайте, чтобы не прилипло и не пригорело. Доведите до загустения.
    Доведя до желаемого состояния, снимите крем с огня и распределите по порционным розеткам или поместите на общее блюдо. Оставьте остывать.
    Когда крем хорошо загустеет, посыпьте его поверхность сахаром. Раскалите лопатку. Прижгите сахар. Отложите.
    КОВРИЖКИ Очистите лимон и потрите на терке цедру. Отложите. Отделите белки от желтков, белки не понадобятс.
    В большую чашку поместите желтки, сахар, тертую цедру лимона и корицу в порошке. Взбейте миксером на средней скорости до загустения (10 минут).
    Поместите сливочное масло в кастрюльку и растопите. Доводить до кипения не обязательно.
    Добавьте растопленное масло в желтковую смесь. Взбивайте ещё в течение 5-10 минут.
    Влейте в смесь анис. Просейте муку и добавьте к желтковой массе.
    Перемешайте тесто деревянной лопаточкой до полного смешивания с мукой.
    Накройте посуду для духовки бумагой для запекания. переложите тесто в кулинарный рукав и выдавите полосками примерно 10 см в длину и 2-3 см в ширину.
    Разогрейте духовку до 180 градусов. \поставьте внутрь посуду с коврижками и готовьте около 10 минут или до появления золотистого цвета.
    ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ Когда коврижки приобретут золотистый цвет, достаньте их из духовки и посыпьте сахарной пудрой. Подайте к каталонскому крему.
    Если вам нравиться специфический аромат корицы, можете добавить несколько палочек при приготовлении крема и оставить блюдо с корицей в холодильнике. После того, как палочки растворятся, появится смешанный, и в то же время утонченный вкус крема, карамели и лимона.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: блюдо
  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Категория блюда: Десерты; Кремы
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: В духовке
    Рейтинг:
    5.0
    /2


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Десерты » Кремы
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    ПИРОГ С КУРАГ...
    ПИРОГ С КУРАГ...
    САШИМИ С МЯСО...
    САШИМИ С МЯСО...
    КЕКСЫ С ЛИМОН...
    КЕКСЫ С ЛИМОН...
    МИНДАЛЬНОЕ ПЕ...
    МИНДАЛЬНОЕ ПЕ...
    САЛАТ С КРЕВЕ...
    САЛАТ С КРЕВЕ...
    МЕДОВЫЙ КЕКС ...
    МЕДОВЫЙ КЕКС ...
    ФРАНЦУЗСКИЕ К...
    ФРАНЦУЗСКИЕ К...
    СУП ДОЛГОЙ ВА...
    СУП ДОЛГОЙ ВА...
    ПУДИНГ С РЕВЕ...
    ПУДИНГ С РЕВЕ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb