САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ ПОД МАЙОНЕЗОМ (ПОСТНЫЙ)
Свекла с чесноком под майонезом хороша, как закуска в пост.
ИНГРЕДИЕНТЫ для салата
Свекла (средняя) . . . . . . . . . . 2 шт.
Чеснок . . . . . . . . . . 2 зубчика
Огурцы соленые . . . . . . . . . . 2 шт.
Орехи грецкие очищенные . . . . . . . . . . 50 гр.
Майонез постный . . . . . . . . . . 100 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свеклу отварить до готовности (варить 1-1,5 часа). Залить холодной водой для охлаждения.
Сваренную свеклу очистить.
Натереть на крупной терке свеклу и выложить в миску.
Порезать мелко соленые огурцы и выложить в миску.
Очищенные грецкие орехи раздробить или на деревянной доске, или в ступке. Дробить не очень мелко. Выложить в миску.
Два зубчика чеснока мелко-мелко нарезать, либо натереть на мелкой терке. Выложить в миску.
Положить в миску постный майонез и перемешать.
Выложить салат из миски в небольшую глубокую тарелку и подать к столу.
Вкус салата из свеклы во многом зависит от качества самой свеклы. Пикантность придают соленые огурцы и грецкие орехи.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: Небольшое блюдо
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
Категория блюда: Салаты; Салаты
Тип кухни: Вегетарианская
Тип питания: Постный рецепт, Простой рецепт
Способ приготовления: Без термообработки