Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Первые блюда » Суп-пюре
Добавить в книгу рецептов

ТЫКВЕННЫЙ СУП С ПОДЖАРЕННОЙ СЛАДКОЙ КУКУРУЗОЙ

ТЫКВЕННЫЙ СУП С ПОДЖАРЕННОЙ СЛАДКОЙ КУКУРУЗОЙ

Прекрасное сочетание: нежная бархатистая текстура тыквы придает супу приятную кремовую консистенцию, а поджаренная сладкая кукуруза делает суп слегка хрустящим.

Источник рецепта: "Вегетарианская коллекция Делии Смит" - смотреть

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА

  • Ореховая тыква (или другой сорт), нарезанная кубиками по 2,5 см . . . . . . . . . . 700 гр.
  • Сладкая кукуруза (не считая веса стержня початка- 5-6 початков) . . . . . . . . . . 570 гр.
  • Сливочное масло . . . . . . . . . . 25 гр.
  • Луковица среднего размера, мелко нарезанная . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Цельное молоко . . . . . . . . . . 275 мл.
  • Горячий овощной бульон, приготовленный из кубика . . . . . . . . . . 725 мл.
  • Лавровый лист . . . . . . . . . . 3 шт.
  • Соль . . . . . . . . . . 1 щепотка
  • Свежемолотый черный перец . . . . . . . . . . 1 щепотка
  • Сливочное масло для кукурузы . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    В большой кастрюле растопите 25 г сливочного масла, добавьте лук и пассируйте его в течение 8 минут.
    После этого положите нарезанную тыкву вместе с половиной кукурузы, тщательно размешайте, добавьте соль и перец. Накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и подождите, пока овощи размягчатся и дадут сок, — это займет около 10 минут.
    Влейте молоко и бульон и варите еще 20 минут. Снова накройте кастрюлю крышкой, но оставьте небольшое отверстие, чтобы суп не убежал (в любом случае следите за ним).
    Разогрейте гриль до максимума. Растопите еще одну чайную ложку сливочного масла, смешайте с остатками кукурузы и разложите зерна на противне, посолите, поперчите и поставьте под горячий гриль на расстоянии 7 см от нагревательного элемента. Подождите 8 минут, чтобы кукуруза хорошо прожарилась и покрылась золотистой корочкой. Один раз перемешайте.
    Готовый суп перелейте в кухонный комбайн или блендер и измельчите до консистенции неоднородного пюре. Возможно, вам придется сделать это в 2 захода.
    Подавайте суп горячим, посыпав сверху поджаренной сладкой кукурузой.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Количество порций: 6 порций
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Категория блюда: Первые блюда; Суп-пюре
  • Тип кухни: Французская
  • Тип питания: Лакто-ово-вегетариантство
  • Способ приготовления: Варить
  • супница
    Рейтинг:
    5.0
    /1


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Первые блюда » Суп-пюре
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    АРАХИСОВЫЙ ЧИ...
    АРАХИСОВЫЙ ЧИ...
    КАРЕ ЯГНЕНКА ...
    КАРЕ ЯГНЕНКА ...
    ВАКАМЕ С КРЕВ...
    ВАКАМЕ С КРЕВ...
    ТЕПЛЫЙ САЛАТ ...
    ТЕПЛЫЙ САЛАТ ...
    ЯГОДНО-ЯБЛОЧН...
    ЯГОДНО-ЯБЛОЧН...
    ПРЕССОВАННОЕ ...
    ПРЕССОВАННОЕ ...
    МИНДАЛЬНО-АРА...
    МИНДАЛЬНО-АРА...
    ТЕРИЯКИ ИЗ ЛО...
    ТЕРИЯКИ ИЗ ЛО...
    ШОКОЛАДНЫЙ ТО...
    ШОКОЛАДНЫЙ ТО...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb