ТЫКВЕННЫЙ СУП С ПОДЖАРЕННОЙ СЛАДКОЙ КУКУРУЗОЙ
Прекрасное сочетание: нежная бархатистая текстура тыквы придает супу приятную кремовую консистенцию, а поджаренная сладкая кукуруза делает суп слегка хрустящим.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА
Ореховая тыква (или другой сорт), нарезанная кубиками по 2,5 см . . . . . . . . . . 700 гр.
Сладкая кукуруза (не считая веса стержня початка- 5-6 початков) . . . . . . . . . . 570 гр.
Сливочное масло . . . . . . . . . . 25 гр.
Луковица среднего размера, мелко нарезанная . . . . . . . . . . 1 шт.
Цельное молоко . . . . . . . . . . 275 мл.
Горячий овощной бульон, приготовленный из кубика . . . . . . . . . . 725 мл.
Лавровый лист . . . . . . . . . . 3 шт.
Соль . . . . . . . . . . 1 щепотка
Свежемолотый черный перец . . . . . . . . . . 1 щепотка
Сливочное масло для кукурузы . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В большой кастрюле растопите 25 г сливочного масла, добавьте лук и пассируйте его в течение 8 минут.
После этого положите нарезанную тыкву вместе с половиной кукурузы, тщательно размешайте, добавьте соль и перец. Накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и подождите, пока овощи размягчатся и дадут сок, — это займет около 10 минут.
Влейте молоко и бульон и варите еще 20 минут. Снова накройте кастрюлю крышкой, но оставьте небольшое отверстие, чтобы суп не убежал (в любом случае следите за ним).
Разогрейте гриль до максимума. Растопите еще одну чайную ложку сливочного масла, смешайте с остатками кукурузы и разложите зерна на противне, посолите, поперчите и поставьте под горячий гриль на расстоянии 7 см от нагревательного элемента. Подождите 8 минут, чтобы кукуруза хорошо прожарилась и покрылась золотистой корочкой. Один раз перемешайте.
Готовый суп перелейте в кухонный комбайн или блендер и измельчите до консистенции неоднородного пюре. Возможно, вам придется сделать это в 2 захода.
Подавайте суп горячим, посыпав сверху поджаренной сладкой кукурузой.
ПРИМЕЧАНИЯ
Количество порций: 6 порций
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Первые блюда; Суп-пюре
Тип кухни: Французская
Тип питания: Лакто-ово-вегетариантство
Способ приготовления: Варить