Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Десерты » Желе
Добавить в книгу рецептов

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ и ЯБЛОК

Получиться практически джем очень густой консистенции, а фрукты напитанные сиропом, похожи на цукаты. Такое варенье очень хорошо подходит для выпечки сладких пирогов.
Да и в долгие зимние вечера за чашечкой чая такое варенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива спелая . . . . . . . . . . 600 гр.
  • Яблоко "Антоновка" . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Сахарный песок . . . . . . . . . . 550 гр.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Хорошенько вымыть сливу и яблоко.
    Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семечки и перегородочки, нарезать на дольки.
    Промытую сливу залить кипятком на 3 – 5 минут, кипяток слить и сливу очистить от кожицы. Каждую ягоду разрезать пополам и удалить косточку.
    Подготовленные таким образом фрукты выложить в эмалированную миску, засыпать сверху сахарным песком и поставить на очень медленный огонь. Сначала сахар растопиться, потом увидите как начнет закипать содержимое в миске и образовываться пенка. Пенка снимается ложкой или шумовкой. Кипеть варенью надо 10 минут.
    Снять варенье с огня, дать остыть и настояться сиропом 5 – 6 часов.
    Еще раз поставить варенье на очень медленный огонь и когда закипит варить 5 минут. Образовавшуюся пену снять обязательно.
    Снять варенье и на следующий день повторить операцию – довести до кипения на очень медленном огне и варить 5 минут.
    Варенье готово.
    Слива должна быть вызревшей, лучше слегка мягкой, а не твердой и при этом косточка должна легко отделяться от самой сливы.
    Яблоко (лучше всего сорт «Антоновка») должно быть спелым и желтого цвета.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 1литр (банка)
  • Количество порций: 15 порций
  • Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
  • Категория блюда: Десерты; Желе
  • Тип кухни: Домашняя
  • Тип питания: Лакто-ово-вегетариантство
  • Способ приготовления: Соление, Маринование, Заготовки
  • Получается варенье сливовое с добавлением яблока. В готовом варенье фрукты по консистенции напоминают цукаты.
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    1 LOG  

    07 Окт 2012 08:15

    [Материал]
    А ведь время еще есть, что бы сварить сливовое варенье! cry
    Пока еще не поздно!!!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Десерты » Желе
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    САЛАТ ИЗ ЗАПЕ...
    САЛАТ ИЗ ЗАПЕ...
    ТЫКВЕННЫЙ КЕК...
    ТЫКВЕННЫЙ КЕК...
    СУП ИЗ ВОДЯНО...
    СУП ИЗ ВОДЯНО...
    СУШИ "ОМ...
    СУШИ "ОМ...
    ПРЯНЫЙ ИМБИРН...
    ПРЯНЫЙ ИМБИРН...
    Масала чай
    Масала чай
    САШИМИ С КОПЧ...
    САШИМИ С КОПЧ...
    КЕКС С ФИНИКА...
    КЕКС С ФИНИКА...
    ЗАПЕЧЕННАЯ СВ...
    ЗАПЕЧЕННАЯ СВ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb