Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Печенье
Добавить в книгу рецептов

ПЛЮШКИ-УЛИТКИ С СУХОФРУКТАМИ рецепт от Tati

ПЛЮШКИ-УЛИТКИ С СУХОФРУКТАМИ рецепт от Tati

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко . . . . . . . . . . 250 мл.
  • Сливочное масло . . . . . . . . . . 50 гр.
  • Мука . . . . . . . . . . 450 гр.
  • Дрожжи сухие . . . . . . . . . . 12 гр.
  • Сахарный песок . . . . . . . . . . 50 гр.
  • Карица . . . . . . . . . . 1,5 ч. ложки
  • Смесь пряностей (типа гвоздики, мускатного ореха) . . . . . . . . . . 0,5 ч. ложки
  • Яйцо . . . . . . . . . . 1 шт.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки:

  • Сливочное масло комнатной температуры . . . . . . . . . . 50 гр.
  • Сахарный песок . . . . . . . . . . 25 гр.
  • Смесь сухофруктов в роме (в Англии это mincemeat) . . . . . . . . . . 300 гр.
  • Курага (порезать) . . . . . . . . . . 100 гр.
  • Вишня глазированная . . . . . . . . . . 100 гр.
  • Сахар “Демерара” . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
  • Абрикосовый джем . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра . . . . . . . . . . 100 гр.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Нагреть молоко и снять, когда начинают появляться пузырьки. Добавить сливочное масло, порезанное на кусочки, дать полностью растаять. Соединить муку, дрожжи, сахар и специи. Сделать в центре углубление, разбить туда яйцо и влить молочную смесь. Перемешать все руками и продолжать вымешивать в течение 5-10 минут. Переложить тесто в чистую, смазанную оливковым маслом посуду, накрыть пищевой пленкой, также смазанной маслом. Поставить в теплое место на 1-2 часа до увеличения в объеме.
    Присыпать рабочую поверхность мукой и вымесить тесто секунд 20. Раскатать его в прямоугольник 40*45 см, длинной стороной к себе. Соединить сливочное масло с сахаром и распределить по всему прямоугольнику, сверху нанести ромовые сухофрукты, курагу и вишню. Свернуть в рулет и разрезать на 8 частей.
    Смазать противень оливковым маслом и выложить булочки на расстоянии 1 см, но чтобы швами они смотрели друг на друга. Накрыть смазанной маслом пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
    Разогреть духовку до 200 градусов (180 с вентилятором). Посыпать булочки сахаром Демерара и отправить в духовку на 22-25 минут до золотистости. Перенести на решетку. Нагреть абрикосовый джем с 0.5 ст.л. воды и смазать наши булочки. Смешать сахарную пудру с количеством воды, достаточным, чтобы она стала жидкой. Используя ложку, украсить булочки. Приятного аппетита!

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 1 плюшка
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
  • Категория блюда: Выпечка; Печенье
  • Тип кухни: Русская
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: В духовке
  • Тесто дрожжевое, требует много времени, но вкуснота необыкновенная
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Печенье
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    ПУДИНГ С РЕВЕ...
    ПУДИНГ С РЕВЕ...
    МИНДАЛЬНОЕ ПЕ...
    МИНДАЛЬНОЕ ПЕ...
    ШОКОЛАДНЫЕ ПР...
    ШОКОЛАДНЫЕ ПР...
    ТРЕСКА С ОВОЩ...
    ТРЕСКА С ОВОЩ...
    МИНДАЛЬНОЕ ПЕ...
    МИНДАЛЬНОЕ ПЕ...
    СЛИВОВЫЕ ТАРТ...
    СЛИВОВЫЕ ТАРТ...
    ЛЕПЕШКА С РОЗ...
    ЛЕПЕШКА С РОЗ...
    МЕДОВЫЙ КЕКС ...
    МЕДОВЫЙ КЕКС ...
    САШИМИ С МЯСО...
    САШИМИ С МЯСО...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb