ПЛЮШКИ-УЛИТКИ С СУХОФРУКТАМИ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко . . . . . . . . . . 250 мл.
Сливочное масло . . . . . . . . . . 50 гр.
Мука . . . . . . . . . . 450 гр.
Дрожжи сухие . . . . . . . . . . 12 гр.
Сахарный песок . . . . . . . . . . 50 гр.
Карица . . . . . . . . . . 1,5 ч. ложки
Смесь пряностей (типа гвоздики, мускатного ореха) . . . . . . . . . . 0,5 ч. ложки
Яйцо . . . . . . . . . . 1 шт.
ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки:
Сливочное масло комнатной температуры . . . . . . . . . . 50 гр.
Сахарный песок . . . . . . . . . . 25 гр.
Смесь сухофруктов в роме (в Англии это mincemeat) . . . . . . . . . . 300 гр.
Курага (порезать) . . . . . . . . . . 100 гр.
Вишня глазированная . . . . . . . . . . 100 гр.
Сахар “Демерара” . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Абрикосовый джем . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Сахарная пудра . . . . . . . . . . 100 гр.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нагреть молоко и снять, когда начинают появляться пузырьки. Добавить сливочное масло, порезанное на кусочки, дать полностью растаять. Соединить муку, дрожжи, сахар и специи. Сделать в центре углубление, разбить туда яйцо и влить молочную смесь. Перемешать все руками и продолжать вымешивать в течение 5-10 минут. Переложить тесто в чистую, смазанную оливковым маслом посуду, накрыть пищевой пленкой, также смазанной маслом. Поставить в теплое место на 1-2 часа до увеличения в объеме.
Присыпать рабочую поверхность мукой и вымесить тесто секунд 20. Раскатать его в прямоугольник 40*45 см, длинной стороной к себе. Соединить сливочное масло с сахаром и распределить по всему прямоугольнику, сверху нанести ромовые сухофрукты, курагу и вишню. Свернуть в рулет и разрезать на 8 частей.
Смазать противень оливковым маслом и выложить булочки на расстоянии 1 см, но чтобы швами они смотрели друг на друга. Накрыть смазанной маслом пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов (180 с вентилятором). Посыпать булочки сахаром Демерара и отправить в духовку на 22-25 минут до золотистости. Перенести на решетку. Нагреть абрикосовый джем с 0.5 ст.л. воды и смазать наши булочки. Смешать сахарную пудру с количеством воды, достаточным, чтобы она стала жидкой. Используя ложку, украсить булочки. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 плюшка
Количество порций: 8
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка; Печенье
Тип кухни: Русская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке