БЕЛОРУССКИЙ МОРКОВНЫЙ САЛАТ
Рецепт простого, но очень вкусного морковного салата. Он просто идеален для зимы..
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА
Морковь очищенная . . . . . . . . . . 450 гр.
Яблочный уксус . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Соль . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Семена кориандра . . . . . . . . . . 1 дес. ложка
Арахисовое или другое растительного масла без запаха . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Репчатый лук (очистить и нарезать кружочками) . . . . . . . . . . 1 головка (маленькая)
Чеснок (очистить и измельчить) . . . . . . . . . . 2 зубчика
Молотый красный стручковый перец . . . . . . . . . . 1 щепотка
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натрите морковь на мелкой терке или измельчите в кухонном комбайне. Переложите в миску, залейте уксусом, посолите и тщательно перемешайте. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 часа или, что еще лучше, на ночь. Если морковь молодая, она даст много сока - откиньте ее на дуршлаг и слейте жидкость.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: Небольшая салатница
Время приготовления: 10 мин.
Категория блюда: Салаты; Легкие салаты
Тип кухни: Домашняя
Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт, Веганство