Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Торты
Добавить в книгу рецептов

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКОЙ И ИМБИРНЫМИ ЕЛОЧКАМИ рецепт от Tati

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКОЙ И ИМБИРНЫМИ ЕЛОЧКАМИ рецепт от Tati

ИНГРЕДИЕНТЫ для коржей

  • Какао порошок . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
  • Сливочное масло комнатной температуры . . . . . . . . . . 200 гр.
  • Самоподнимающаяся мука (или обычная с 1 ч.л. разрыхлителя) . . . . . . . . . . 225 гр.
  • Молотая корица . . . . . . . . . . 0,5 ч. ложки
  • Щепотка молотого имбиря . . . . . . . . . .
  • Разрыхлитель . . . . . . . . . . 2 ч. ложки
  • Светло-коричневый сахар . . . . . . . . . . 250 гр.
  • Сметана . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
  • Яйцо крупное . . . . . . . . . . 4 шт.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для имбирных елочек:

  • Сливочное масло . . . . . . . . . . 50 гр.
  • Светло-коричневый сахар . . . . . . . . . . 25 гр.
  • Мука . . . . . . . . . . 125 гр.
  • Сода пищевая . . . . . . . . . . 0,5 ч. ложки
  • Молотый имбирь . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • Молотая корица . . . . . . . . . . 0,5 ч. ложки
  • Светлая патока или Golden Syrup . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
  • Темная патока или Black treacle . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для помадки:

  • Горький шоколад . . . . . . . . . . 100 гр.
  • Сахарная пудра . . . . . . . . . . 150 гр.
  • Какао порошок . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • Щепотка молотого имбиря . . . . . . . . . .
  • Сыр "Филадельфия" . . . . . . . . . . 100 гр.
  • Сливочное масло комнатной температуры . . . . . . . . . . 75 шт.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для ганаш:

  • Молочный шоколад . . . . . . . . . . 100 гр.
  • Горький шоколад . . . . . . . . . . 100 гр.
  • Жирные сливки . . . . . . . . . . 200 мл.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для украшения:

  • Золотая пыль . . . . . . . . . .
  • Золотые свечки . . . . . . . . . .
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Для коржей, нагреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). Смазать две разъемные формы диаметром 20 см сливочным маслом и покрыть пергаментной бумагой.
    Растворить какао в 3 ст.л. кипятка. Просеять муку, разрыхлитель, корицу и имбирь в миску. Взбить сливочное масло с сахаром, добавить сметану и растворенное какао, затем вбить по одному яйца. Добавить все сухие ингредиенты, еще раз хорошенько взбить до однородности. Распределить тесто между двумя формами и выпекать 25-30 минут.
    В это время приготовить тесто для имбирного печенья. Растворить на медленном огне сливочное масло с сахаром. Просеять муку, соду и специи, добавить растопленное сахарное масло, взбить миксером. Добавить светлую и темную патоку, снова взбить. Скатать тесто в шар, немного приплюснув, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 30.
    Когда коржи испеклись, дать им остыть в форме 10 минут, затем переложить на решетку и дать полностью остыть. Температуру в духовке повысить до 190 градусов (170 с вентилятором). Раскатать имбирное тесто между двумя пищевыми пленками в лепешку толщиной 4-5 мм и, использую специальную форму елочки, выдавить печенья. Получится штук 15-20, для торта нужно будет штуки 4-6 в зависимости от размера используемой формы. Переложить елочки на противень и отправить в духовку минут на 8-10. Повторить, если нужно.
    Для помадки, растопить шоколад на водяной бане. Просеять сахарную пудру, какао порошок и молотый имбирь. Взбить Филадельфию со сливочным маслом, добавить сухие просеянные ингредиенты и растопленный шоколад, снова взбить.
    Для ганаша, нагреть сливки, но не доводя до кипения, снять с огня и растворить в них полностью весь шоколад. Отправить в холодильник минут на 30-60.
    Собираем торт: смазываем корж помадкой, накрываем вторым, обмазываем весь торт ганашем, расставляем елочки, украшаем пыльцой и свечками. Приятного аппетита!

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 1 торт
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 2 ч. 10 мин.
  • Категория блюда: Выпечка; Торты
  • Тип кухни: Английская
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: В духовке
  • Изумительный торг к Рождеству или Новому Году
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Торты
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    Масала чай
    Масала чай
    ВИНОГРАДНЫЙ Х...
    ВИНОГРАДНЫЙ Х...
    ПРЯНЫЙ ИМБИРН...
    ПРЯНЫЙ ИМБИРН...
    САЛАТ ИЗ МАЛО...
    САЛАТ ИЗ МАЛО...
    СУШИ, СКАТАНН...
    СУШИ, СКАТАНН...
    РУЛЕТЫ ИЗ САР...
    РУЛЕТЫ ИЗ САР...
    ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕ...
    ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕ...
    ПИРОГ С ГРЕЦК...
    ПИРОГ С ГРЕЦК...
    ЛОДОЧКИ ИЗ БА...
    ЛОДОЧКИ ИЗ БА...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb