|
Главная » Рецепты » Выпечка » Торты
Добавить в книгу рецептов
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКОЙ И ИМБИРНЫМИ ЕЛОЧКАМИ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ для коржей
Какао порошок . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Сливочное масло комнатной температуры . . . . . . . . . . 200 гр.
Самоподнимающаяся мука (или обычная с 1 ч.л. разрыхлителя) . . . . . . . . . . 225 гр.
Молотая корица . . . . . . . . . . 0,5 ч. ложки
Щепотка молотого имбиря . . . . . . . . . .
Разрыхлитель . . . . . . . . . . 2 ч. ложки
Светло-коричневый сахар . . . . . . . . . . 250 гр.
Сметана . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Яйцо крупное . . . . . . . . . . 4 шт.
ИНГРЕДИЕНТЫ для имбирных елочек:
Сливочное масло . . . . . . . . . . 50 гр.
Светло-коричневый сахар . . . . . . . . . . 25 гр.
Мука . . . . . . . . . . 125 гр.
Сода пищевая . . . . . . . . . . 0,5 ч. ложки
Молотый имбирь . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Молотая корица . . . . . . . . . . 0,5 ч. ложки
Светлая патока или Golden Syrup . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Темная патока или Black treacle . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
ИНГРЕДИЕНТЫ для помадки:
Горький шоколад . . . . . . . . . . 100 гр.
Сахарная пудра . . . . . . . . . . 150 гр.
Какао порошок . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Щепотка молотого имбиря . . . . . . . . . .
Сыр "Филадельфия" . . . . . . . . . . 100 гр.
Сливочное масло комнатной температуры . . . . . . . . . . 75 шт.
ИНГРЕДИЕНТЫ для ганаш:
Молочный шоколад . . . . . . . . . . 100 гр.
Горький шоколад . . . . . . . . . . 100 гр.
Жирные сливки . . . . . . . . . . 200 мл.
ИНГРЕДИЕНТЫ для украшения:
Золотая пыль . . . . . . . . . .
Золотые свечки . . . . . . . . . .
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для коржей, нагреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). Смазать две разъемные формы диаметром 20 см сливочным маслом и покрыть пергаментной бумагой.
Растворить какао в 3 ст.л. кипятка. Просеять муку, разрыхлитель, корицу и имбирь в миску. Взбить сливочное масло с сахаром, добавить сметану и растворенное какао, затем вбить по одному яйца. Добавить все сухие ингредиенты, еще раз хорошенько взбить до однородности. Распределить тесто между двумя формами и выпекать 25-30 минут.
В это время приготовить тесто для имбирного печенья. Растворить на медленном огне сливочное масло с сахаром. Просеять муку, соду и специи, добавить растопленное сахарное масло, взбить миксером. Добавить светлую и темную патоку, снова взбить. Скатать тесто в шар, немного приплюснув, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 30.
Когда коржи испеклись, дать им остыть в форме 10 минут, затем переложить на решетку и дать полностью остыть. Температуру в духовке повысить до 190 градусов (170 с вентилятором). Раскатать имбирное тесто между двумя пищевыми пленками в лепешку толщиной 4-5 мм и, использую специальную форму елочки, выдавить печенья. Получится штук 15-20, для торта нужно будет штуки 4-6 в зависимости от размера используемой формы. Переложить елочки на противень и отправить в духовку минут на 8-10. Повторить, если нужно.
Для помадки, растопить шоколад на водяной бане. Просеять сахарную пудру, какао порошок и молотый имбирь. Взбить Филадельфию со сливочным маслом, добавить сухие просеянные ингредиенты и растопленный шоколад, снова взбить.
Для ганаша, нагреть сливки, но не доводя до кипения, снять с огня и растворить в них полностью весь шоколад. Отправить в холодильник минут на 30-60.
Собираем торт: смазываем корж помадкой, накрываем вторым, обмазываем весь торт ганашем, расставляем елочки, украшаем пыльцой и свечками. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 торт
Количество порций: 8
Время приготовления: 2 ч. 10 мин.
Категория блюда: Выпечка; Торты
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке
|
food
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКОЙ И ИМБИРНЫМИ ЕЛОЧКАМИ рецепт от Tati
Изумительный торг к Рождеству или Новому Году
|
|
|
|
КОММЕНТАРИИ
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Главная » Рецепты » Выпечка » Торты
|
|