В сотейник налить сливки, жирностью 35%, можно 33%.
Нарезать бекон вдоль так, чтобы куски не развалились, а оставались вместе, немного не дорезая до конца и положить бекон в сливки. Желательно чтобы бекон был с небольшим содержанием сала, т.к. сливки очень жирные. Количество бекона зависит от вашей любви к этому продукту, в этом рецепте его достаточно много.
Довести до кипения и прогревать на небольшом огне в течение 10-15 мин. Затем снять с огня, отставить в сторону на 40-45 мин.
Тем временем начнем заниматься овощами: почистить тыкву.
Удалить семечки.
Тыкву нарезать крупными кусками.
Почистить лук. Если не удалось найти именно шалот, вполне можно использовать обычный репчатый лук.
Лук порезать крупными кусками и положить в кастрюлю вместе с тыквой.
Очищенный картофель крупно порезать и добавить к овощам. Залить кастрюлю водой, и поставить на огонь. Суп посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить до полной готовности, примерно 35 мин.
Возвращаемся к сливкам с беконом. За это время бекон передал сливкам свой вкус, соль и аромат, пришло время вынуть его из сливок и положить рядом.
ВНИМАНИЕ! Для получения идеального результата для этого рецепта Вам понадобится СИФОН, но если таковой отсутствует или закончились баллончики, то не стоит отчаиваться - в нужный момент можно воспользоваться венчиком для взбивания или миксером (основная задача - взбить сливки до состояния небольшой пены, дабы насытить суп кислородом и придать воздушности, но и это надо делать непосредственно перед подачей, чтобы сливки не опали). Итак: процеживаем сливки и заливаем их в сифон.
Заряжаем баллончик - инструмент готов! Сливки, которые не поместились в сифон добавляем в суп.
Нарезать бекон мелкими кусочками и положить его в кастрюлю.
Все содержимое кастрюли с помощью блендера превратить в пюре, затем кастрюлю поставить на маленький огонь на 15 мин.
Налить суп в супницу и добавить трюфельную эссенцию (если нет эссенции, можно добавить трюфельное масло).
Финальный аккорд - влить сливочную пену из сифона (или взбитую венчиком) и на стол.
Суп готов, Bon appétit!
Заметки:
Когда вы будете солить суп, то помните, что бекон изначально был соленым и передал свою соль сливкам.
Ешьте суп сразу, пока он "воздушный".
Рецепт записан Элен.