Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Первые блюда » Суп-пюре
Добавить в книгу рецептов

КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ СО СЛИВОЧНЫМ МУССОМ, БЕКОНОМ И ТРЮФЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ОТ ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet

КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ СО СЛИВОЧНЫМ МУССОМ, БЕКОНОМ И ТРЮФЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ОТ ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet

Ни в коем случае не признавайтесь, что именно вы добавили в суп, пусть все помучаются!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Картофель . . . . . . . . . . 1 кг.
  • Лук шалот . . . . . . . . . . 7 шт.
  • Бекон . . . . . . . . . . 500 гр.
  • Сливки 35% . . . . . . . . . . 1 литр
  • Трюфельная эссенция (масло) . . . . . . . . . . 4-5 ст. ложки (по вкусу)
  • Соль . . . . . . . . . . 1 щепотка
  • Перец . . . . . . . . . . 1 щепотка
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    В сотейник налить сливки, жирностью 35%, можно 33%. Нарезать бекон вдоль так, чтобы куски не развалились, а оставались вместе, немного не дорезая до конца и положить бекон в сливки. Желательно чтобы бекон был с небольшим содержанием сала, т.к. сливки очень жирные. Количество бекона зависит от вашей любви к этому продукту, в этом рецепте его достаточно много.
    Рецепт приготовления КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ СО СЛИВОЧНЫМ МУССОМ, БЕКОНОМ И ТРЮФЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ОТ ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet
    Довести до кипения и прогревать на небольшом огне в течение 10-15 мин. Затем снять с огня, отставить в сторону на 40-45 мин.
    Рецепт приготовления КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ СО СЛИВОЧНЫМ МУССОМ, БЕКОНОМ И ТРЮФЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ОТ ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet - шаг № 1
    Тем временем начнем заниматься овощами: почистить тыкву.
    Рецепт приготовления КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ СО СЛИВОЧНЫМ МУССОМ, БЕКОНОМ И ТРЮФЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ОТ ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet - шаг № 2
    Удалить семечки.
    Рецепт приготовления КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ СО СЛИВОЧНЫМ МУССОМ, БЕКОНОМ И ТРЮФЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ОТ ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet - шаг № 3
    Тыкву нарезать крупными кусками.
    Рецепт приготовления КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ СО СЛИВОЧНЫМ МУССОМ, БЕКОНОМ И ТРЮФЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ОТ ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet - шаг № 4
    Почистить лук. Если не удалось найти именно шалот, вполне можно использовать обычный репчатый лук.
    Рецепт приготовления КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ СО СЛИВОЧНЫМ МУССОМ, БЕКОНОМ И ТРЮФЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ОТ ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet - шаг № 5
    Лук порезать крупными кусками и положить в кастрюлю вместе с тыквой.
    Рецепт приготовления КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ СО СЛИВОЧНЫМ МУССОМ, БЕКОНОМ И ТРЮФЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ОТ ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet - шаг № 6
    Очищенный картофель крупно порезать и добавить к овощам. Залить кастрюлю водой, и поставить на огонь. Суп посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить до полной готовности, примерно 35 мин.
    Рецепт приготовления КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ СО СЛИВОЧНЫМ МУССОМ, БЕКОНОМ И ТРЮФЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ОТ ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet - шаг № 7
    Возвращаемся к сливкам с беконом. За это время бекон передал сливкам свой вкус, соль и аромат, пришло время вынуть его из сливок и положить рядом.
    Рецепт приготовления КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ СО СЛИВОЧНЫМ МУССОМ, БЕКОНОМ И ТРЮФЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ОТ ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet - шаг № 8
    ВНИМАНИЕ! Для получения идеального результата для этого рецепта Вам понадобится СИФОН, но если таковой отсутствует или закончились баллончики, то не стоит отчаиваться - в нужный момент можно воспользоваться венчиком для взбивания или миксером (основная задача - взбить сливки до состояния небольшой пены, дабы насытить суп кислородом и придать воздушности, но и это надо делать непосредственно перед подачей, чтобы сливки не опали). Итак: процеживаем сливки и заливаем их в сифон.
    Рецепт приготовления КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ СО СЛИВОЧНЫМ МУССОМ, БЕКОНОМ И ТРЮФЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ОТ ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet - шаг № 9
    Заряжаем баллончик - инструмент готов! Сливки, которые не поместились в сифон добавляем в суп.
    Рецепт приготовления КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ СО СЛИВОЧНЫМ МУССОМ, БЕКОНОМ И ТРЮФЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ОТ ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet - шаг № 10
    Нарезать бекон мелкими кусочками и положить его в кастрюлю.
    Рецепт приготовления КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ СО СЛИВОЧНЫМ МУССОМ, БЕКОНОМ И ТРЮФЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ОТ ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet - шаг № 11
    Все содержимое кастрюли с помощью блендера превратить в пюре, затем кастрюлю поставить на маленький огонь на 15 мин.
    Рецепт приготовления КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ СО СЛИВОЧНЫМ МУССОМ, БЕКОНОМ И ТРЮФЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ОТ ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet - шаг № 12
    Налить суп в супницу и добавить трюфельную эссенцию (если нет эссенции, можно добавить трюфельное масло).
    Рецепт приготовления КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ СО СЛИВОЧНЫМ МУССОМ, БЕКОНОМ И ТРЮФЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ОТ ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet - шаг № 13
    Финальный аккорд - влить сливочную пену из сифона (или взбитую венчиком) и на стол.
    Рецепт приготовления КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ СО СЛИВОЧНЫМ МУССОМ, БЕКОНОМ И ТРЮФЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ОТ ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet - шаг № 14
    Суп готов, Bon appétit!
    Рецепт приготовления КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ СО СЛИВОЧНЫМ МУССОМ, БЕКОНОМ И ТРЮФЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ОТ ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet - шаг № 15
    Заметки: Когда вы будете солить суп, то помните, что бекон изначально был соленым и передал свою соль сливкам. Ешьте суп сразу, пока он "воздушный". Рецепт записан Элен.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 1 кастрюля
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
  • Категория блюда: Первые блюда; Суп-пюре
  • Тип кухни: Французская
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: Варить
  • Да - это вкусно!, стоит попробовать)
    Рейтинг:
    5.0
    /1


    КОММЕНТАРИИ

    1 TOMAT  

    01 Дек 2012 17:59

    Мне кажется на фотографии в кастрюле с тыквой лежит чеснок, или это все-же лук? chef

    2 Zu-Zu  

    05 Дек 2012 14:36

    Да, это действительно лук. Лук шалот маленького размера, примерно с головку чеснока, поэтому создается такое ощущение smile

    3 Елена  

    12 Янв 2013 23:45

    Приготовила суп, только взяла 10% сливки 350мл. и не взбивала, а добавила в суп.
    Родным очень понравился, вкусно.
    Спасибо за рецепт!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Первые блюда » Суп-пюре
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    БРАУНИ С МАЛИ...
    БРАУНИ С МАЛИ...
    МИНДАЛЬНОЕ ПЕ...
    МИНДАЛЬНОЕ ПЕ...
    СУШИ "СЯ...
    СУШИ "СЯ...
    ШОКОЛАДНЫЕ БР...
    ШОКОЛАДНЫЕ БР...
    САШИМИ С КОПЧ...
    САШИМИ С КОПЧ...
    ПЕЧЕНЬЕ С СОЛ...
    ПЕЧЕНЬЕ С СОЛ...
    БАНАНОВЫЙ ЧИЗ...
    БАНАНОВЫЙ ЧИЗ...
    ПИРОГ С ГРЕЦК...
    ПИРОГ С ГРЕЦК...
    ФОКАЧЧА С ТОМ...
    ФОКАЧЧА С ТОМ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2017
    Хостинг от uWeb