ОЛАДУШКИ С МАЛИНОЙ И ЛИМОНОМ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука . . . . . . . . . . 200 гр.
Крем «Тартар» . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Сода пищевая . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
Патока светлая или мед . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Малина (ягода) . . . . . . . . . . 300 гр.
Цедра 1 крупного лимона . . . . . . . . . .
Молоко . . . . . . . . . . 200 мл.
Яйцо куриное . . . . . . . . . . 1 шт.
Сливочное масло для жарки . . . . . . . . . .
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать муку, крем «Тартар» и соду. В отдельной миске взбить венчиком молоко и яйцо.
Смешать треть молочной смеси с сухими ингредиентами, добавить мед и цедру лимона.
Затем добавить оставшееся молоко и перемешать до однородной плотной массы.
Разогреть сковородку и, выкладывая по 1 ст.л. теста, обжарить с обеих сторон на сливочном масле.
Малинку кладем по 3 штучки как только выложили тесто на сковороду, немного придавив.
Подавать с медом и оставшейся малиной. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 12 оладушек
Количество порций: 12 оладушек
Время приготовления: 25 мин.
Категория блюда: Выпечка; Печенье
Тип кухни: Домашняя
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: Жарить