СИИТАКЕ С СОЕВЫМ СОУСОМ
Это блюдо, именуемое по-японски фукуме-ни, настолько сытное, что его иногда называют еще вегетарианским бифштексом. Оно может храниться в холодильнике несколько недель и представляет собой вкусный и полезный гарнир.
ИНГРЕДИЕНТЫ СИИТАКЕ
Сушеные грибы сиитаке . . . . . . . . . . 20 шт.
Растительное масло . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
Соевый соус . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
Мелкая сахарная пудра . . . . . . . . . . 1,5 ст. ложки
Кунжутное масло из обжаренных семян . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сушеные сиитаке замочите на ночь в холодной воде, накрыв тарелкой так, чтобы грибы не всплывали.
Отмерьте 1/2 стакана воды, в которой замачивались грибы. Сиитаке откиньте на сито и удалите у них ножки.
В воке или большой кастрюле нагрейте масло и обжаривайте сиитаке на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая.
Уменьшите огонь до минимума, влейте в кастрюлю отмеренную воду, в которой замачивались грибы, добавьте соевый соус и сахарную пудру. Варите, часто помешивая, пока жидкость почти полностью не выпарится. Добавьте кунжутное масло и снимите кастрюлю с огня.
Дайте грибам остыть, затем нарежьте ломтиками и разложите на блюде.
Вариант
Чтобы приготовить рис с сиитаке, нарежьте приготовленные на медленном огне сиитаке тонкими полосками.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: небольшое блюдо
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 35 мин.
Категория блюда: Вторые блюда; Грибы
Тип кухни: Японская
Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт, Лакто-ово-вегетариантство
Способ приготовления: Варить