Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Вторые блюда » Грибы
Добавить в книгу рецептов

СИИТАКЕ С СОЕВЫМ СОУСОМ

СИИТАКЕ С СОЕВЫМ СОУСОМ

Это блюдо, именуемое по-японски фукуме-ни, настолько сытное, что его иногда называют еще вегетарианским бифштексом. Оно может храниться в холодильнике несколько недель и представляет собой вкусный и полезный гарнир.

Источник рецепта: Практическая энциклопедия Японской кухни - смотреть

ИНГРЕДИЕНТЫ СИИТАКЕ

  • Сушеные грибы сиитаке . . . . . . . . . . 20 шт.
  • Растительное масло . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
  • Соевый соус . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
  • Мелкая сахарная пудра . . . . . . . . . . 1,5 ст. ложки
  • Кунжутное масло из обжаренных семян . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Сушеные сиитаке замочите на ночь в холодной воде, накрыв тарелкой так, чтобы грибы не всплывали.
    Рецепт приготовления СИИТАКЕ С СОЕВЫМ СОУСОМ
    Отмерьте 1/2 стакана воды, в которой замачивались грибы. Сиитаке откиньте на сито и удалите у них ножки.
    В воке или большой кастрюле нагрейте масло и обжаривайте сиитаке на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая.
    Уменьшите огонь до минимума, влейте в кастрюлю отмеренную воду, в которой замачивались грибы, добавьте соевый соус и сахарную пудру. Варите, часто помешивая, пока жидкость почти полностью не выпарится. Добавьте кунжутное масло и снимите кастрюлю с огня.
    Дайте грибам остыть, затем нарежьте ломтиками и разложите на блюде.
    Вариант Чтобы приготовить рис с сиитаке, нарежьте приготовленные на медленном огне сиитаке тонкими полосками.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: небольшое блюдо
  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Категория блюда: Вторые блюда; Грибы
  • Тип кухни: Японская
  • Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт, Лакто-ово-вегетариантство
  • Способ приготовления: Варить
    Рейтинг:
    5.0
    /2


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Вторые блюда » Грибы
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    САШИМИ С МЯСО...
    САШИМИ С МЯСО...
    ПИРОГ С КУРАГ...
    ПИРОГ С КУРАГ...
    ЛОДОЧКИ ИЗ БА...
    ЛОДОЧКИ ИЗ БА...
    МИНДАЛЬНОЕ ПЕ...
    МИНДАЛЬНОЕ ПЕ...
    ХЛЕБ С СУХОФР...
    ХЛЕБ С СУХОФР...
    КЕКСЫ С ЛИМОН...
    КЕКСЫ С ЛИМОН...
    САЛАТ С КРЕВЕ...
    САЛАТ С КРЕВЕ...
    МОРКОВНЫЙ ТОР...
    МОРКОВНЫЙ ТОР...
    ТЫКВЕННЫЙ ТАР...
    ТЫКВЕННЫЙ ТАР...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb