Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Рыба, Морепродукты » Рыба
Добавить в книгу рецептов

МАРИНОВАННАЯ МЕЧ-РЫБА, ЖАРЕННАЯ НА ГРИЛЕ

МАРИНОВАННАЯ МЕЧ-РЫБА, ЖАРЕННАЯ НА ГРИЛЕ

В средние века в Сайке, западной столице древней Японии, процветала весьма утонченная культура. Аристократы хвастались друг перед другом искусством своих шеф-поваров. В те времена были изобретены многие блюда, ставшие ныне классикой японской кухни, и в том числе кадзики сайке яки.

Источник рецепта: "Практическая энциклопедия японской кухни" - смотреть

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МЕЧ-РЫБЫ

  • Меч-рыба по 175 гр. . . . . . . . . . . 4 стейка
  • Соль . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
  • Сайкё или сиро мисо . . . . . . . . . . 300 гр.
  • Саке . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГАРНИРА ИЗ СПАРЖИ

  • Соевый соус . . . . . . . . . . 1,5 ст. ложки
  • Саке . . . . . . . . . . 1,5 ст. ложки
  • Спаржа . . . . . . . . . . 8 стеблей
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Рыбу положите в неглубокий контейнер, посолите с обеих сторон и оставьте на 2 часа. Затем слейте жидкость и обсушите рыбу бумажным полотенцем.
    Рецепт приготовления МАРИНОВАННАЯ МЕЧ-РЫБА, ЖАРЕННАЯ НА ГРИЛЕ
    Смешайте мисо с саке и половину смеси размажьте по дну чистого контейнера. Застелите контейнер сложенным вдвое куском муслина или марли раз¬мером примерно с посудное полотенце, затем отверните верхний слой муслина, выложите в контейнер рыбу, накройте ее муслином и сверху намажьте второй половиной смеси саке с мисо. Маринуй¬те рыбу два дня в холодильнике.
    Рецепт приготовления МАРИНОВАННАЯ МЕЧ-РЫБА, ЖАРЕННАЯ НА ГРИЛЕ - шаг № 1
    Разогрейте гриль до средней температуры. Смажьте растительным маслом решетку гриля и обжаривайте рыбу по 8 минут с каждой стороны, переворачивая каждые 2 минуты. Если стейки тонкие, то каждый раз, переворачивая, проверяйте готовность.
    Смешайте соевый соус с саке. Обжарьте на гриле спаржу по 2 минуты с каждой стороны, затем обмакните ее в соус, после чего снова поместите на гриль и жарьте еще по 2 минуты с каждой стороны. Снова обмакните спаржу в соус и отставьте в сторону.
    Рецепт приготовления МАРИНОВАННАЯ МЕЧ-РЫБА, ЖАРЕННАЯ НА ГРИЛЕ - шаг № 3
    Подавайте стейки к столу горячими, разложив на порционные тарелки и гарнировав спаржей.
    Два дня до приготовления маринуется рыба.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: Четыре хороших куска рыбы
  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
  • Категория блюда: Рыба, Морепродукты; Рыба
  • Тип кухни: Японская
  • Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт с рыбой, Простой рецепт
  • Способ приготовления: На гриле
  • на гриле готовится
    Рейтинг:
    5.0
    /1


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Рыба, Морепродукты » Рыба
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    СУШИ, СКАТАНН...
    СУШИ, СКАТАНН...
    СЫРНЫЕ МАФФИН...
    СЫРНЫЕ МАФФИН...
    КЕКС С ИНЖИРО...
    КЕКС С ИНЖИРО...
    КУРИНЫЕ ФРИКА...
    КУРИНЫЕ ФРИКА...
    САЛАТ ИЗ СВЕК...
    САЛАТ ИЗ СВЕК...
    БУЛОЧКИ С ГОЛ...
    БУЛОЧКИ С ГОЛ...
    ОВСЯНЫЕ БАТОН...
    ОВСЯНЫЕ БАТОН...
    САШИМИ С ИКРО...
    САШИМИ С ИКРО...
    ПЕРЕЦ ФАРШИРО...
    ПЕРЕЦ ФАРШИРО...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2017
    Хостинг от uWeb