ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ С ВИШНЕЙ рецепт от Tati
Шоколадные капкейки со сливочным кремом с добавление свежей вишни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло, порезать на большие кубики . . . . . . . . . . 175 гр.
Черный шоколад . . . . . . . . . . 200 гр.
Светло-коричневый сахар . . . . . . . . . . 250 гр.
Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Мука . . . . . . . . . . 85 гр.
Какао порошок . . . . . . . . . . 50 гр.
Разрыхлитель . . . . . . . . . . 1/4 ч. ложки
Яйца . . . . . . . . . . 3 шт.
вишня (косточки удалить) и плюс для украшения (по желанию) . . . . . . . . . . 200 гр.
Жирные сливки для взбивания и сахарная пудра (если нравится) . . . . . . . . . . 150 гр.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). Подготовить формы для капкейков (на 12
штук), положив в каждую декоративную бумагу для капкейков.
На водяной бане растопить и довести до однородного состояния масло, 150 г шоколада, сахар
и ваниль, дать немного остыть. Тем временем просеять в большую миску муку, какао пудру и
разрыхлитель. Влить шоколадную массу и яйца, добавить оставшийся шоколад (порубленный на
кусочки) и вишню. Все хорошенько перемешать.
Распределить между 12 формочками и выпекать
18 минут, не больше, чтобы внутри шоколад не успел растаять. Дать полностью остыть.
По желанию: можно взбить сливки с нужным (по вашей сладкости) количеством сахарной пудры
и украсить полученным кремом верх капкейков, поместив по одной вишенке на верхушку.
Приятного аппетита!
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Сладости от замечательной Tati ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 12 штук
Количество порций: 12
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пирожные
Тип кухни: Английская
Тип питания: Лакто-ово-вегетариантство
Способ приготовления: В духовке