ЛЯГУШАЧЬИ ЛАПКИ (grenouille) ПО РЕЦЕПТУ ФРАНЦУЗСКОГО ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet
Все очень просто и очень быстро! Но, есть одно но! Лягушки должны быть крупнее и если вам удалось найти именно таких, считайте ваше блюдо удалось!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лягушки . . . . . . . . . . 1 кг.
Чеснок . . . . . . . . . . 3 зубчика
Петрушка . . . . . . . . . . 2 пучка
Сливочное масло . . . . . . . . . . 20 гр.
Соль . . . . . . . . . . 1 щепотка
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лягушек наловить, помыть и распотрошить. Шутка!
Вот в таком виде лягушки продаются во Франции, каждая лягушка запечатана в вакуумную упаковку.
Достать лягушек из упаковки.
В блендере измельчить чеснок, петрушку (листья) и соль.
Сковороду прогреть и растопить сливочное масло.
Выложить на сковороду лягушек.
Обжаривать на сильном огне в течении 10-15 мин. до золотистой корочки.
После этого добавить чесночно-петрушечную смесь и обжарить еще 5 мин.
Выкладывайте на красивое блюдо и на стол! Bon appétit!
Рецепт записан Элен.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: большое блюдо
Количество порций: 6
Время приготовления: 25 мин.
Категория блюда: Мясо, Птица; Деликатесы
Тип кухни: Французская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: Жарить