РИС "БАСМАТИ"
Рис "Басмати" во всем мире считается "Королем риса". Это название он заслужил не случайно, он имеет изысканный вкус и непревзойденный аромат, не зря "Басмати" в переводе с хинди Vas (от vasay) означает «аромат».Чтобы рис приобрел неповторимый аромат, необходимо определенное время для созревания и уменьшения содержания влаги.
Для тех, кто следит за фигурой, будет интересно узнать, что рис "Басмати" имеет более низкий гликемический индекс, чем все остальные сорта и виды риса. По содержанию аминокислот и других необходимых питательных веществ, басмати занимает лидирующее место среди всех сортов риса.
Зерна Басмати – самые длинные в мире среди сортов риса, а при варке они еще больше удлиняются, оставаясь почти неизменными в ширину.!
Рис очень хорошо сочетается с тыквенным маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис "Басмати" . . . . . . . . . . 250 гр.
Соевый соус . . . . . . . . . . 2-3 ст. ложки
Тыквенное масло . . . . . . . . . . 3 - 5 ст. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Воду добавляем один к двум - 500 мл.воды.
Рис засыпать в кипящую воду, подождать пока он снова закипит и варить на слабом огне, (при этом вода должна немного бурлить). Рис "Басмати" готовится всего 10-13 м. Нельзя переварить - испортится вкус и форма зерна. Рис можно не промывать.
В готовый рис добавляем соевый соус и... тыквенное масло - отлично сочетается с этим видом риса и выгодно оттенит его аромат.
Если рис идет в качестве гарнира, то готовить из расчета 125 гр. риса на 2 порции.
Если в качестве основного блюда, то готовить из расчета 250 гр. на 2 порции.
ПРИМЕЧАНИЯ
Количество порций: 2-4 порции
Время приготовления: 15 мин.
Категория блюда: Вторые блюда; Блюда из круп
Тип кухни: Индийская
Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт, Питание по Монтиньяку 1 фаза, Питание по Монтиньяку 2 фаза, Питание по Монтиньяку, Лакто-ово-вегетариантство, Веганство
Способ приготовления: Варить