Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из круп
Добавить в книгу рецептов

РИС "БАСМАТИ"

РИС "БАСМАТИ"

Рис "Басмати" во всем мире считается "Королем риса". Это название он заслужил не случайно, он имеет изысканный вкус и непревзойденный аромат, не зря "Басмати" в переводе с хинди Vas (от vasay) означает «аромат».Чтобы рис приобрел неповторимый аромат, необходимо определенное время для созревания и уменьшения содержания влаги. Для тех, кто следит за фигурой, будет интересно узнать, что рис "Басмати" имеет более низкий гликемический индекс, чем все остальные сорта и виды риса. По содержанию аминокислот и других необходимых питательных веществ, басмати занимает лидирующее место среди всех сортов риса. Зерна Басмати – самые длинные в мире среди сортов риса, а при варке они еще больше удлиняются, оставаясь почти неизменными в ширину.! Рис очень хорошо сочетается с тыквенным маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис "Басмати" . . . . . . . . . . 250 гр.
  • Соевый соус . . . . . . . . . . 2-3 ст. ложки
  • Тыквенное масло . . . . . . . . . . 3 - 5 ст. ложки
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Воду добавляем один к двум - 500 мл.воды.
    Рис засыпать в кипящую воду, подождать пока он снова закипит и варить на слабом огне, (при этом вода должна немного бурлить). Рис "Басмати" готовится всего 10-13 м. Нельзя переварить - испортится вкус и форма зерна. Рис можно не промывать.
    В готовый рис добавляем соевый соус и... тыквенное масло - отлично сочетается с этим видом риса и выгодно оттенит его аромат.
    Рецепт приготовления РИС
    Если рис идет в качестве гарнира, то готовить из расчета 125 гр. риса на 2 порции. Если в качестве основного блюда, то готовить из расчета 250 гр. на 2 порции.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Количество порций: 2-4 порции
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Категория блюда: Вторые блюда; Блюда из круп
  • Тип кухни: Индийская
  • Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт, Питание по Монтиньяку 1 фаза, Питание по Монтиньяку 2 фаза, Питание по Монтиньяку, Лакто-ово-вегетариантство, Веганство
  • Способ приготовления: Варить
    Рейтинг:
    5.0
    /2


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из круп
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    СУШИ "СЯ...
    СУШИ "СЯ...
    ПРЯНЫЙ ИМБИРН...
    ПРЯНЫЙ ИМБИРН...
    ЧЕЧЕВИЦА В ГО...
    ЧЕЧЕВИЦА В ГО...
    БЕЛОРУССКИЙ М...
    БЕЛОРУССКИЙ М...
    КРАБОВОЕ МЯСО...
    КРАБОВОЕ МЯСО...
    РОЛЛ "КУ...
    РОЛЛ "КУ...
    САЛАТ С АЙСБЕ...
    САЛАТ С АЙСБЕ...
    БАНАНОВЫЙ ХЛЕ...
    БАНАНОВЫЙ ХЛЕ...
    ЖУЛЬЕН
    ЖУЛЬЕН


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2017
    Хостинг от uWeb