СЛИВОВЫЕ ТАРТАЛЕТКИ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ
Готовое слоеное тесто (раскатать в прямоугольник) . . . . . . . . . . 400 гр.
Марципан . . . . . . . . . . 200 гр.
Сливы твердые . . . . . . . . . . 8 шт.
Желток . . . . . . . . . . 1 шт.
Абрикосовый джем . . . . . . . . . . 8 шт.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 220 градусов (200 с вентилятором).
Разрезать раскатанное тесто на 8 прямоугольников. Ножом очертить внутренние границы по всему периметру, отступая по 5 мм от краев. Внутреннюю часть проткнуть вилкой.
Разрезать марципан на 8 кусочков и раскатать по размерам внутренних границ теста, затем переложить готовый марципан на тарталетки. Разрезать сливы пополам, вытащить косточку и нарезать каждую половинку на 6 долек. Распределить сливы по тарталеткам, смазать края тарталеток желтком и отправить в духовку на 15-20 минут.
Довести джем с 2 ст.л. воды до кипения, протереть через сито и обильно смазать тарталетки. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 пирожное
Количество порций: 8
Время приготовления: 35 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пирожные
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке