ЛИМОННО-МАЛИНОВЫЙ ТАРТ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ для основы:
Холодное сливочное масло . . . . . . . . . . 100 гр.
Мука . . . . . . . . . . 225 гр.
Сахарная пудра . . . . . . . . . . 25 гр.
Желток крупный . . . . . . . . . . 1 шт.
ИНГРЕДИЕНТЫ для лимонной начинки:
Жирные сливки . . . . . . . . . . 600 мл.
Сахарный песок . . . . . . . . . . 225 гр.
Сок лимона (около 150 мл) . . . . . . . . . . 5 шт.
Цедра лимона . . . . . . . . . . 3 шт.
Пластина желатина (замочить в холодной воде на 5 минут) . . . . . . . . . . 2 шт.
ИНГРЕДИЕНТЫ для сахарной лимонной цедры:
Сахарный песок . . . . . . . . . . 40 гр.
Тонко срезанная цедра 1 лимона, нашинковать полосочками . . . . . . . . . .
ИНГРЕДИЕНТЫ для малинового желе:
Малина . . . . . . . . . . 150 гр.
Сахарный песок . . . . . . . . . . 40 гр.
Пластина желатина (замочить в холодной воде на 5 минут) . . . . . . . . . . 2 шт.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы сделать тесто, растереть муку и сливочное масло подушечками пальцев до состояния хлебной крошки. Добавить сахарную пудру и желток, а также 1 ст.л. холодной воды. Перемешать руками и замесить тесто, скатав его в шар. Обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
Раскатать тесто в пласт для разъемной формы диаметром 23 см (застелить пергаментной бумагой), чтобы края поднимались на 3 см по бокам. Снова отправить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). Проткнуть вилкой всю поверхность теста, застелить пергаментной бумагой и засыпать фасолью. Выпекать 20 минут, убрать фасоль, снизить температуру до 160 градусов (140 с вентилятором). Выпекать еще 10 минут. Остудить.
Для лимонной начинки, довести сливки с сахаром до кипения, добавить лимонный сок и цедру, держать на огне еще минуту. Убрать с огня и добавить отжатый желатин, размешать до полного его растворения. Процедить лимонную смесь через сито и дать остыть (час-два). Затем перелить в основу и оставить на ночь.
Для сахарной лимонной цедры довести 100 мл воды и сахар до кипения, добавить цедру лимона. Варить на медленном огне минут 15. Затем переложить на пергаментную бумагу, чтобы остыла.
Для малинового желе, малину превратить в пюре и процедить через сито, чтобы избавиться от косточек. Нагреть 75 мл воды и сахар, чтобы тот полностью растворился. Убрать с огня. Добавить малину и отжатый желатин, перемешать до полного растворения желатина. Дать остыть минут 10 и перелить на схватившуюся лимонную начинку. Распределить по всей поверхности. Отправить в холодильник часа на 2. Украсить сахарной лимонной цедрой. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 торт
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка; Торты
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке