Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Торты
Добавить в книгу рецептов

ЛИМОННО-МАЛИНОВЫЙ ТАРТ рецепт от Tati

ЛИМОННО-МАЛИНОВЫЙ ТАРТ рецепт от Tati

ИНГРЕДИЕНТЫ для основы:

  • Холодное сливочное масло . . . . . . . . . . 100 гр.
  • Мука . . . . . . . . . . 225 гр.
  • Сахарная пудра . . . . . . . . . . 25 гр.
  • Желток крупный . . . . . . . . . . 1 шт.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для лимонной начинки:

  • Жирные сливки . . . . . . . . . . 600 мл.
  • Сахарный песок . . . . . . . . . . 225 гр.
  • Сок лимона (около 150 мл) . . . . . . . . . . 5 шт.
  • Цедра лимона . . . . . . . . . . 3 шт.
  • Пластина желатина (замочить в холодной воде на 5 минут) . . . . . . . . . . 2 шт.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для сахарной лимонной цедры:

  • Сахарный песок . . . . . . . . . . 40 гр.
  • Тонко срезанная цедра 1 лимона, нашинковать полосочками . . . . . . . . . .
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для малинового желе:

  • Малина . . . . . . . . . . 150 гр.
  • Сахарный песок . . . . . . . . . . 40 гр.
  • Пластина желатина (замочить в холодной воде на 5 минут) . . . . . . . . . . 2 шт.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Чтобы сделать тесто, растереть муку и сливочное масло подушечками пальцев до состояния хлебной крошки. Добавить сахарную пудру и желток, а также 1 ст.л. холодной воды. Перемешать руками и замесить тесто, скатав его в шар. Обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
    Раскатать тесто в пласт для разъемной формы диаметром 23 см (застелить пергаментной бумагой), чтобы края поднимались на 3 см по бокам. Снова отправить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). Проткнуть вилкой всю поверхность теста, застелить пергаментной бумагой и засыпать фасолью. Выпекать 20 минут, убрать фасоль, снизить температуру до 160 градусов (140 с вентилятором). Выпекать еще 10 минут. Остудить.
    Для лимонной начинки, довести сливки с сахаром до кипения, добавить лимонный сок и цедру, держать на огне еще минуту. Убрать с огня и добавить отжатый желатин, размешать до полного его растворения. Процедить лимонную смесь через сито и дать остыть (час-два). Затем перелить в основу и оставить на ночь.
    Для сахарной лимонной цедры довести 100 мл воды и сахар до кипения, добавить цедру лимона. Варить на медленном огне минут 15. Затем переложить на пергаментную бумагу, чтобы остыла.
    Для малинового желе, малину превратить в пюре и процедить через сито, чтобы избавиться от косточек. Нагреть 75 мл воды и сахар, чтобы тот полностью растворился. Убрать с огня. Добавить малину и отжатый желатин, перемешать до полного растворения желатина. Дать остыть минут 10 и перелить на схватившуюся лимонную начинку. Распределить по всей поверхности. Отправить в холодильник часа на 2. Украсить сахарной лимонной цедрой. Приятного аппетита!

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 1 торт
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
  • Категория блюда: Выпечка; Торты
  • Тип кухни: Английская
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: В духовке
  • Торт как птичье молоко, но с лимоном и малиной
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Торты
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    КАПУСТА  НА М...
    КАПУСТА НА М...
    ЖАРЕНЫЕ БАКЛА...
    ЖАРЕНЫЕ БАКЛА...
    МАРИНОВАННАЯ ...
    МАРИНОВАННАЯ ...
    СУП ДОЛГОЙ ВА...
    СУП ДОЛГОЙ ВА...
    СУП С МИСО
    СУП С МИСО
    КЕКС С ТРОПИЧ...
    КЕКС С ТРОПИЧ...
    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕ...
    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕ...
    ГАСПАЧЧО
    ГАСПАЧЧО
    РАТАТУЙ ФРАНЦ...
    РАТАТУЙ ФРАНЦ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb