ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ, СПАРЖЕЙ И СОУСОМ ИЗ АВОКАДО
Легкий салат с креветками и спаржей и заправкой из авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тигровые креветки . . . . . . . . . . 500 гр.
Верхушки побегов спаржи . . . . . . . . . . 10-20 шт.
Микс зеленых салатов (Ромен, Радичо, Фрисе) . . . . . . . . . . 1 упаковка
Салат Айсберг . . . . . . . . . . 200 гр.
Помидоры черри . . . . . . . . . . 200 гр.
Шампиньоны . . . . . . . . . . 100 гр.
Лемон . . . . . . . . . . 1/2 шт.
Соль . . . . . . . . . . 1 щипотка
Авокадо . . . . . . . . . . 1 шт.
Чеснок . . . . . . . . . . 3-4 зубчика
Оливковое масло . . . . . . . . . . 5 ст. ложки
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления салата лучше использовать свежие (не замороженные) "зеленые" тигровые креветки (если креветки замороженные, их нужно разморозить в холодильнике или в холодной воде). Креветки нужно очистить в сыром виде и жарить на раскаленном гриле, пока они не покраснеют. Побеги спаржи разрезать, отделив верхнюю часть побега) и варить в кастрюле. Сначала положив нижнюю часть, а через 3-5 минуты положить верхнюю часть побега, и варить еще 3-4 минуты., после этого достать из кастрюли. Нижнюю часть спаржи разрезать вдоль и и на кусочки (можно в салат ее не класть а съесть отдельно с соусом из авокадо), а верхнюю часть положить в салат целиком, обжарив на гриле. Делаем соус из авокадо!
Берем спелый авокадо, режем пополам, вытаскиваем косточку, очищаем от кожуры.
Если авокадо действительно спелый (и его можно размять в пюре при помощи вилки, то так и поступаем, потом трем на терке 3-4 зубчика чеснока), если авокадо недостаточно спелый , то его нужно превратить в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна, добавив оливковое масло и 3- 4 зубчика чеснока. Добавляем сок из 1 - 1/2 лимона, соль перец, соус ТАБАСКО, по вкусу. Нарезаем шампиньоны ломтиками и обжариваем на гриле в оливковом масле (3-5 минут).
Добавляем листья зеленых салатов и помидоры черри (разрезанные по полам)
Заправляем соусом. Все слегка перемешиваем и подаем на стол. Лучше использовать свежие ( не замороженные ) креветки (разница весьма заметна).
Авокадо должен быть спелый ( при нажатии на него пальцем, он должен проминаться, но при этом быть зеленым, а не черным)
ПРИМЕЧАНИЯ
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Салаты; Легкие салаты
Тип кухни: Средиземноморская
Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт с рыбой, Простой рецепт, Питание по Монтиньяку
Способ приготовления: На гриле
|