Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Салаты » Легкие салаты
Добавить в книгу рецептов

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ, СПАРЖЕЙ И СОУСОМ ИЗ АВОКАДО

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ, СПАРЖЕЙ И СОУСОМ ИЗ АВОКАДО

Легкий салат с креветками и спаржей и заправкой из авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тигровые креветки . . . . . . . . . . 500 гр.
  • Верхушки побегов спаржи . . . . . . . . . . 10-20 шт.
  • Микс зеленых салатов (Ромен, Радичо, Фрисе) . . . . . . . . . . 1 упаковка
  • Салат Айсберг . . . . . . . . . . 200 гр.
  • Помидоры черри . . . . . . . . . . 200 гр.
  • Шампиньоны . . . . . . . . . . 100 гр.
  • Лемон . . . . . . . . . . 1/2 шт.
  • Соль . . . . . . . . . . 1 щипотка
  • Авокадо . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Чеснок . . . . . . . . . . 3-4 зубчика
  • Оливковое масло . . . . . . . . . . 5 ст. ложки
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Для приготовления салата лучше использовать свежие (не замороженные) "зеленые" тигровые креветки (если креветки замороженные, их нужно разморозить в холодильнике или в холодной воде).
    Рецепт приготовления ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ, СПАРЖЕЙ И СОУСОМ ИЗ АВОКАДО
    Креветки нужно очистить в сыром виде и жарить на раскаленном гриле, пока они не покраснеют.
    Рецепт приготовления ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ, СПАРЖЕЙ И СОУСОМ ИЗ АВОКАДО - шаг № 1
    Побеги спаржи разрезать, отделив верхнюю часть побега) и варить в кастрюле. Сначала положив нижнюю часть, а через 3-5 минуты положить верхнюю часть побега, и варить еще 3-4 минуты., после этого достать из кастрюли. Нижнюю часть спаржи разрезать вдоль и и на кусочки (можно в салат ее не класть а съесть отдельно с соусом из авокадо), а верхнюю часть положить в салат целиком, обжарив на гриле.
    Рецепт приготовления ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ, СПАРЖЕЙ И СОУСОМ ИЗ АВОКАДО - шаг № 2
    Делаем соус из авокадо! Берем спелый авокадо, режем пополам, вытаскиваем косточку, очищаем от кожуры. Если авокадо действительно спелый (и его можно размять в пюре при помощи вилки, то так и поступаем, потом трем на терке 3-4 зубчика чеснока), если авокадо недостаточно спелый , то его нужно превратить в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна, добавив оливковое масло и 3- 4 зубчика чеснока. Добавляем сок из 1 - 1/2 лимона, соль перец, соус ТАБАСКО, по вкусу.
    Рецепт приготовления ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ, СПАРЖЕЙ И СОУСОМ ИЗ АВОКАДО - шаг № 3
    Нарезаем шампиньоны ломтиками и обжариваем на гриле в оливковом масле (3-5 минут). Добавляем листья зеленых салатов и помидоры черри (разрезанные по полам) Заправляем соусом. Все слегка перемешиваем и подаем на стол.
    Рецепт приготовления ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ, СПАРЖЕЙ И СОУСОМ ИЗ АВОКАДО - шаг № 4
    Приятного аппетита!
    Рецепт приготовления ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ, СПАРЖЕЙ И СОУСОМ ИЗ АВОКАДО - шаг № 5
    Лучше использовать свежие ( не замороженные ) креветки (разница весьма заметна). Авокадо должен быть спелый ( при нажатии на него пальцем, он должен проминаться, но при этом быть зеленым, а не черным)

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Категория блюда: Салаты; Легкие салаты
  • Тип кухни: Средиземноморская
  • Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт с рыбой, Простой рецепт, Питание по Монтиньяку
  • Способ приготовления: На гриле
  • суперский салат !!! с креветками!!!
    Рейтинг:
    5.0
    /1


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Салаты » Легкие салаты
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    КАБАЧКИ В МАР...
    КАБАЧКИ В МАР...
    КЕКСЫ С ЛИМОН...
    КЕКСЫ С ЛИМОН...
    СУШИ "ТО...
    СУШИ "ТО...
    СВИНЫЕ ПИРОЖК...
    СВИНЫЕ ПИРОЖК...
    РОЛЛ "КА...
    РОЛЛ "КА...
    РОЛЛ "УН...
    РОЛЛ "УН...
    ПИРОГ С КЕШЬЮ...
    ПИРОГ С КЕШЬЮ...
    ОВСЯНЫЕ БАТОН...
    ОВСЯНЫЕ БАТОН...
    ЯГНЕНОК В ДУХ...
    ЯГНЕНОК В ДУХ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb