ПЕЧЕНЬЕ С ГОРЬКИМ ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ "МАКАДАМИЯ" рецепт от Tati
Ароматное ореховое печенье с добавлением горького шоколада.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 25-30 штук
Сливочное масло комнатной температуры . . . . . . . . . . 225 гр.
Сахар «Демерара» . . . . . . . . . . 250 гр.
Яйцо куриное крупное . . . . . . . . . . 1 шт.
Самоподнимающаяся мука . . . . . . . . . . 300 гр.
Разрыхлитель . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
Шоколадные капли (горький шоколад, но можно и молочный) . . . . . . . . . . 150 гр.
Орехи «Макадамия» (порубить на половинки) . . . . . . . . . . 100 гр.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором).
Взбить сливочное масло с сахаром миксером, добавить яйцо и снова взбить.
Смешать муку и разрыхлитель, добавить это к масляной смеси, перемешать.
Затем вмешать шоколад и орехи с помощью деревянной ложки, после хорошо размять тесто руками.
Разделить тесто на 4 части, каждую часть на 6-8 кусочков, скатать из каждого шарик и слегка приплюснуть и выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Будет несколько подходов, оставляйте расстояние между печеньями, выпекайте где-то по 12 штук за раз.
Выпекать 15 минут до золотистости.
Вынуть из духовки, переложить вместе с пергаментной бумагой на решетку и дать остыть. Повторить со следующей порцией.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 25-30 штук
Количество порций: 25-30 штук
Время приготовления: 55 мин.
Категория блюда: Выпечка; Печенье
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке