Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Печенье
Добавить в книгу рецептов

ПЕЧЕНЬЕ С ГОРЬКИМ ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ "МАКАДАМИЯ" рецепт от Tati

ПЕЧЕНЬЕ С ГОРЬКИМ ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ "МАКАДАМИЯ" рецепт от Tati

Ароматное ореховое печенье с добавлением горького шоколада.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 25-30 штук

  • Сливочное масло комнатной температуры . . . . . . . . . . 225 гр.
  • Сахар «Демерара» . . . . . . . . . . 250 гр.
  • Яйцо куриное крупное . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Самоподнимающаяся мука . . . . . . . . . . 300 гр.
  • Разрыхлитель . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
  • Шоколадные капли (горький шоколад, но можно и молочный) . . . . . . . . . . 150 гр.
  • Орехи «Макадамия» (порубить на половинки) . . . . . . . . . . 100 гр.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Разогреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором).
    Взбить сливочное масло с сахаром миксером, добавить яйцо и снова взбить.
    Смешать муку и разрыхлитель, добавить это к масляной смеси, перемешать. Затем вмешать шоколад и орехи с помощью деревянной ложки, после хорошо размять тесто руками.
    Разделить тесто на 4 части, каждую часть на 6-8 кусочков, скатать из каждого шарик и слегка приплюснуть и выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой. Будет несколько подходов, оставляйте расстояние между печеньями, выпекайте где-то по 12 штук за раз.
    Выпекать 15 минут до золотистости.
    Вынуть из духовки, переложить вместе с пергаментной бумагой на решетку и дать остыть. Повторить со следующей порцией.
    Приятного аппетита!

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 25-30 штук
  • Количество порций: 25-30 штук
  • Время приготовления: 55 мин.
  • Категория блюда: Выпечка; Печенье
  • Тип кухни: Английская
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: В духовке
  • Как всегда невозможно оторваться от такой вкуснятины
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Печенье
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    ПИРОГ С КЕШЬЮ...
    ПИРОГ С КЕШЬЮ...
    ДЕРЕВЕНСКИЙ К...
    ДЕРЕВЕНСКИЙ К...
    МИНДАЛЬНО-КЛУ...
    МИНДАЛЬНО-КЛУ...
    АРТИШОК С ЗАП...
    АРТИШОК С ЗАП...
    ХЛЕБНЫЙ ПУДИН...
    ХЛЕБНЫЙ ПУДИН...
    САЛАТ С АЙСБЕ...
    САЛАТ С АЙСБЕ...
    РОЛЛ "ГА...
    РОЛЛ "ГА...
    НЕАПОЛИТАНСКИ...
    НЕАПОЛИТАНСКИ...
    ТОРТ "ЧЕ...
    ТОРТ "ЧЕ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2017
    Хостинг от uWeb