Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Пирожные
Добавить в книгу рецептов

ШОКОЛАДНЫЕ МАКАРОНС С НАЧИНКОЙ ИЗ СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛИ рецепт от Tati

ШОКОЛАДНЫЕ МАКАРОНС С НАЧИНКОЙ ИЗ СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛИ рецепт от Tati

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндальная мука . . . . . . . . . . 140 гр.
  • Сахарная пудра . . . . . . . . . . 140 гр.
  • Какао пудра . . . . . . . . . . 20 гр.
  • Белок (5-+50) – это примерно 3 яйца . . . . . . . . . . 100 гр.
  • Сахарный песок . . . . . . . . . . 150 гр.
  • Вода . . . . . . . . . . 50-60 гр.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для соленой карамели:

  • Соленое сливочное масло (150 г комнатной температуры и 25 г холодного) . . . . . . . . . . 175 гр.
  • Сахарная пудра (если есть, то лучше золотая) . . . . . . . . . . 175 гр.
  • Жирные сливки для взбивания . . . . . . . . . . 150 мл.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Заранее приготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой в 1 см. На пергаментной бумаге вычерчиваем 24 кружка диаметром 3 см, кладем на противень.
    В рецепте обязательно соблюдать точность!!! Если написано 150 г – значит не меньше и не больше, здесь очень важны пропорции. Используйте только электронные весы.
    Просеиваем в миску миндальную муку. Затем просеиваем туда же сахарную пудру и какао пудру. Перемешиваем хорошенько венчиком. Просеиваем еще раз.
    Берем белки, отмеряем точно 50 г и еще 50 г, две отдельные миски.
    Ставим на плиту кастрюльку с сахаром и 50 граммами воды, приготовить термометр. Переливаем первые 50 г белков в глубокую миску, ставим рядом с плитой и приготовим миксер, потому что придется одновременно взбивать белки и следить за температурой сиропа.
    Включаем огонь под будущим сахарным сиропом, опускаем термометр, не касаясь дна. Когда термометр покажет 95 градусов, начинаем взбивать белки, но термометр все также держим в сиропе. Когда термометр покажет 110 градусов, переливаем его постепенно во взбитые белки, не переставая взбивать. Если белки не взбились, добавляем в сироп еще немного воды, взбиваем белки до устойчивых пиков, и, когда температура сиропа снова 110 градусов, переливаем его в белки, не переставая взбивать еще минуты 2-3, чтобы масса остыла.
    Вводим оставшийся белок и сухую смесь, аккуратно перемешиваем спатулой . Прекратить, когда смесь становится жидковатой, стекая со спатулы. Перелить ее в кондитерский мешок.
    Выдавливать тесто на бумагу нужно в вертикальном положении, где-то сантиметр от поверхности. Начинать с центра и ждать, когда масса достигнет краев – тогда резко остановить, прекратив давление на мешок и сдвинув в сторону. Когда все кружочки заполнены, оставляем макаронс сушиться на час. Сверху должна появиться корочка, то есть когда вы трогаете макаронс, он не долен липнуть. Постарайтесь оставить макаронс в месте, где не так влажно и нет сквозняков.
    Разогреваем духовку до 200 г. поместите в духовку противень с макаронс и сразу выключите. Подождите 6 минут. включите духовку на 160 градусов и запекайте 6-10 минут. Проверить можно, приподняв крышечку макаронс через 6 минут: если юбочка открывается, то подержите оставшееся время. Но не более. Дайте постоять макаронс пару минут и снимите их с противня. Дайте полностью остыть.
    В это время приготовить карамель. Порезать 25 г соленого сливочного масла на кубики. В кастрюльку поместить сахар и варить его на среднем огне, пока не потемнеет до темно-карамельного цвета, периодически помешивая. Снять с огня и добавлять по одному кубику масла.
    В отдельной кастрюльке нагреть жирные сливки. Вернуть карамель на огонь и постепенно вливать сливки, постоянно помешивая. Дать покипеть пару минут. Перелить в новую миску и дать остыть. Взбить оставшееся масло до пышного крема и постепенно ввести его в остывшую карамель. Переложить полученную соленую карамель в кондитерский мешок с той же насадкой и наполнить 12 половинок, затем накрыть оставшимися половинками как сэндвич. Отправить в холодильник минимум часов на 6. Приятного аппетита!

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 12 пирожных
  • Количество порций: 12 пирожных
  • Время приготовления: Вместе с установкой в холодильник 7 часов ч.
  • Категория блюда: Выпечка; Пирожные
  • Тип кухни: Домашняя
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: В духовке
  • Пирожное с карамелью
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Пирожные
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    РУЛЕТЫ СУШИ С...
    РУЛЕТЫ СУШИ С...
    МИНДАЛЬНО-КЛУ...
    МИНДАЛЬНО-КЛУ...
    РОЛЛ "КА...
    РОЛЛ "КА...
    САШИМИ С ИКРО...
    САШИМИ С ИКРО...
    ШОКОЛАДНЫЙ ТО...
    ШОКОЛАДНЫЙ ТО...
    КРАБОВОЕ МЯСО...
    КРАБОВОЕ МЯСО...
    САЛАТ С КРЕВЕ...
    САЛАТ С КРЕВЕ...
    МАФФИНЫ С АПЕ...
    МАФФИНЫ С АПЕ...
    ПИРОГ С КЕШЬЮ...
    ПИРОГ С КЕШЬЮ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2017
    Хостинг от uWeb